89.5060   $ 74.1373





×
Спорт
0

Евгений Редькин: Югорский марафон служит воплощением лозунга «спорт – норма жизни»


Олимпийский чемпион Евгений Редькин поделился впечатлениями о проведении в Ханты-Мансийске VIII Югорского лыжного марафона. Грандиозный праздник спорта состоялся сегодня в районе Югорской долины и собрал более 2800 любителей и профессионалов лыжного спорта.

«Своим участием я хочу поддержать саму идею проведения Югорского лыжного марафона. Мы с Николаем Семеновичем Зимятовым пройдем самую «жестокую» дистанцию – в пять километров, – пошутил чемпион Олимпийских игр 1992 года в Альбервилле. – Я не думаю о результате, рассчитываю просто дойти до финиша без травм и все этого желаю».

Евгений Редькин напомнил, что был одним из тех, кто стоял у истоков организации марафона в Югре, и выразил удовлетворение, что идея оказалось такой востребованной.

«В свою время мы с Сергеем Кряниным воплотили ее в жизнь, и я рад, что она живет по сей день и продолжает привлекать все новых участников. Это и есть воплощение лозунга «спорт – норма жизни». Поэтому все на лыжню!», – добавил Редькин.

Он заметил, что такие проекты повышают туристическую привлекательность округа как для жителей других регионов, так и гостей из-за рубежа. Напомним, для участия в Югорском лыжном марафоне 2021 года заявки подали любители спорта из Казахстана, Молдовы и Латвии.

«Сам за себя говорит тот факт, что здесь участвуют члены сборной России по лыжным гонкам, биатлону. Это говорит о том, что наша гонка вызывает большой интерес не только у любителей, но и у профессионалов», – подчеркнул ветеран спорта.

Ранее стало известно, что победителем Югорского лыжного марафона во второй раз в своей карьере стал чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира, четырехкратный призер Олимпийских игр Александр Большунов. В предыдущий раз он выигрывал эту престижную гонку в 2018 году.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии