86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Евразия» выиграла чемпионат города Урая по футболу

Читать «Новости Югры» в

Прошедший на минувшей неделе чемпионат города по футболу оказался сверхрезультативным. В девяти матчах команды забили 68 мячей (в среднем – 7,6 гола за игру). Однако по иронии судьбы победителя этого турнира выявила нулевая ничья.

Чемпионат, в котором участвовали пять команд, проводился по круговой системе. Уже в первом туре определились два основных претендента на золото. «Евразия» выиграла у сборной УПК 7:3, а УЭН отправила в ворота УНГ восемь безответных мячей.

С таким же счетом – 8:0 – энергетики  завершили свой матч против студентов политехнического колледжа. В свою очередь, «евразийцы» одержали еще более крупную победу – 14:1. Их жертвой пала команда УНПО-Сервис. В трех поединках ее футболисты забили столько же мячей, а пропустили аж 26. Но свою лепту в борьбу за главный приз турнира они все же внесли.

Проиграв 0:7 УНГ и 2:5 – УПК, команда УНПО-Сервис не явилась на матч с УЭН, за что ей было засчитано техническое поражение 0:3. Это сильно расстрои-ло энергетиков.

– Да, мы выиграли, не выходя на поле, – сокрушались футболисты. – Но у нас были хорошие шансы победить УНПО-Сервис с двузначным счетом, как это сделала «Евразия». Возможно, чемпион будет определяться по разнице забитых и пропущенных мячей. Так что для нас эти «3:0» как мертвому припарка.

Игроки УЭН не ошиблись в своих предположениях. После трех туров основные претенденты на золото набрали по девять очков. Только вот разница мячей у сборной УЭН была «плюс 19». А вот у «Евразии», обыгравшей 5:0 УНГ, этот показатель стал более солидным – «плюс 22». Таким образом, чтобы стать чемпионом города, УЭН нужно было обязательно выигрывать у своего главного соперника. «Евразию» устраивала и ничья.

По такому же сценарию проходила борьба за третье место. Перед своей очной встречей УПК и УНГ имели по три очка. Однако более опытные футболисты «Урайнефтегаза» чаще забивали и реже пропускали. Ничья обеспечивала им бронзу, поэтому в поединке с УПК они ушли в глухую оборону и ловили соперников на контратаках, как только те ошибались. Такая тактика себя оправдала: студенты долго не могли взломать бетонную защиту команды УНГ, отчего нервничали и делали неточные пасы. Футболисты «Урайнефтегаза» перехватывали мяч, быстро переводили его в чужую штрафную и расстреливали остававшегося в одиночестве вратаря УПК. Лишь ближе к концовке матча, проигрывая 0:3, студенты начали наносить дальние удары. Они размочили счет, пробив чуть ли не с центрального круга. Однако их соперники перешли от оборонительной игры к атакующей и спокойно довели дело до победы – 6:2.

– Эх, что же нам мешало с первых минут издали бить?! – спрашивали самих себя проигравшие.

И вот, наконец, столкнулись «лед и пламень» урайского футбола – УЭН и «Евразия». Ожидалось, что энергетики начнут атаковать с первых минут, однако игра шла, как говорят англичане, «box to box», то есть между двумя штрафными площадками, возле которых одна команда заканчивала, а другая начинала свои атаки. Конечно, встреча держала в напряжении заполнивших трибуны стадиона «Нефтяник» зрителей. Футболисты демонстрировали неплохую выучку. Защитники своевременно и умело стелились в подкатах.  Хавбеки делали выверенные передачи. Форварды смело шли в обводку. Но без ударов по воротам голов не бывает, а энергетики не спешили их наносить большую часть матча. Лишь в концовке, осознав, что золото ускользает, они несколько раз проникли во вратарскую площадь «Евразии», но голкипер последней Зухраб Шихалиев взял три «мертвых» мяча и сохранил выгодные для своей команды нули на табло. По всеобщему признанию, именно он и стал главным героем поединка.

– В предыдущих матчах соперники били по моим воротам чаще, – сказал потом Зухраб. – Это помогло мне усовершенствовать важнейший для вратаря навык: правильный выбор позиции при чужих атаках. К тому же я защищаю ворота и в мини-футболе, где в игру приходится вступать постоянно. Все эти умения и помогли мне спасти команду. Ее выступление в этом турнире оценю на «четверку». Все-таки в финале нужно было побеждать.

Ну а сборной УЭН остается только посочувствовать. Не пропустив в чемпионате ни одного мяча, она вынуждена довольствоваться серебром.  


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Урай #Футбол #«Евразия»

Автор текста: Знамя   Автор фото: Анжелика Романова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии