91.4760   $ 76.2491





×
0

Еженедельно на проводе

К специалисту во время «прямой линии» обращаются в среднем 25 человек.


На 1 января этого года на учете в нижневартовском филиале Центра социальных выплат Югры состоят более 88 000 получателей различных мер социальной поддержки. 

 Сегодня многим из них и тем, кто только собирается оформить полагающиеся выплаты, может понадобиться консультация специалистов, ведь в наступившем году изменения коснулись многих форм оказания соцподдержки. За консультацией жители города и района могут обратиться по номеру 8 (3466) 42-50-10
Каждую неделю для сбора обращений граждан в центре проводится прямой телефонный провод с начальником управления социальной защиты населения по Нижневартовску и Нижневартовскому району Оксаной Журавлевой и начальником местного филиала центра Татьяной Гуляевой. За консультацией в течение одного двухчасового приема звонков обращаются в среднем 25 граждан по различным вопросам. Обычно прямая линия проводится по вторникам и пятницам с 10 до 12 часов. 
Большинство вопросов, поступивших по телефону 2 февраля, касались выплат за январь этого года. Ответ на все обращения один: выплата отдельных мер социальной поддержки, предусмотренных в январе 2021 года, была произведена в декабре 2020 года. Если возник такой вопрос, свои поступления нужно проверить тем, кто получает следующие выплаты: ежемесячное социальное пособие неработающим пенсионерам, инвалидам с детства I и II групп; ежемесячная денежная выплата ветеранам труда РФ, ветеранам труда Югры, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий; ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет 
и другие.

 Второй важной темой прямого провода стало беззаявительное продление мер соцподдержки. Дело в том, что в связи с действием ограничительных мер на территории нашей страны правительством РФ и правительством Югры был принят ряд нормативно-правовых актов, по которым продление отдельных мер социальной поддержки происходит в беззаявительном порядке, но только при условии, что на момент принятия этих нормативно-правовых актов гражданин уже получал выплату.
Если условие не соблюдается, то необходимо обратиться с заявлением о назначении мер социальной поддержки. Беззаявительному продлению подлежат следующие меры: субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячное социальное пособие неработающим пенсионерам, ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взносов на капитальный ремонт инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.
- В целях сохранения здоровья граждан в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции созданы все условия для получения необходимой информации без личного обращения в филиал Центра социальных выплат Югры, - отметила Татьяна Гуляева. - Сегодня здесь предоставляется более 90 мер социальной поддержки, и  ежедневно 55 профильных специалистов консультируют жителей города и района, осуществляют правовую экспертизу поступающих документов и назначение мер социальной поддержки.
Отметим, что за 2020 год в нижневартовском филиале Центра социальные выплаты предоставлены на сумму 4 миллиарда 540 миллионов рублей, что на 491 миллион рублей больше, чем за 2019 год.
Добавим, что информацию о принятом решении, о размере и периодах назначения и дате выплаты мер социальной поддержки граждане могут просмотреть в личном кабинете сайта МФЦ: http://mfc.admhmao.ru
Подробная информация о порядке и условиях предоставления, в том числе размерах выплат и пособий, перечне необходимых документов, размещена на официальном сайте управления социальной защиты населения по  Нижневартовску и Нижневартовскому району www.uszn-nv.ru в разделе «Государственные услуги (пособия и выплаты)» во вкладке «Центр социальных выплат». Информация в разделе представлена в удобном формате по категориям граждан. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии