×
0

Факт о Югре №11

В честь 88-летия автономного округа мы рассказываем о самых необычных и интересных фактах из истории нашего края. Вторая восьмерка – в нашей подборке. Начало в № 133.


Инновационный комплекс «Галактика» – невероятное место не только для Когалыма, но и для всех югорчан. «Все, что необходимо для того, чтобы с пользой и с удовольствием провести свободное время, теперь есть на орбите когалымской «Галактики», – говорят они о себе. 
Общая площадь развлекательного комплекса – 38 800 квадратных метров. Самое удивительное здесь – океанариум мирового класса с тоннелем длиной 61 метр. Он позволяет посетителям совершить прогулку «по морскому дну», внутри толщи воды объемом в 3,5 миллиона литров, наблюдая жизнь обитателей океанских глубин (свыше 3 тысяч рыб). Кроме того, есть возможность искупаться в главном морском аквариуме, проплыть рядом с муреной и посмотреть в глаза одной из 23 акул. Там можно увидеть пиранью и другие виды рыб из дождевых лесов.
Оранжерея дает возможность прогуляться по семи садам (от японского сада до пальмового леса и джунглей) среди субтропических растений, полюбоваться на птиц, в том числе говорящего попугая.

Теги статьи: #88 фактов о Югре

Автор текста: Алевтина Анева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии