×
0

Факт о Югре № 68

Зимние XVIII Сурдлимпийские игры 2015 года в третий раз прошли в России. Одновременно соревнования проходили в двух городах России - в Ханты-Мансийске и Магнитогорске.

Открытие игр состоялось 28 марта 2015 года. Закрытие и подведение результатов зимних Сурдлимпийских игр прошло 5 апреля 2015 года. 7 стран, 350 участников, эмоции, задор и теплота югорского гостеприимства – все это можно была наблюдать в те дни в окружной столице. Самой многочисленной делегацией на Играх стала сборная России, состоящая из 76 спортсменов. Знаменосцем команды был выбран югорский лыжник Сергей Ермилов– чемпион и призер Сурдлимпийских игр по лыжным гонкам, многократный чемпион мира и России. Одним из самых трогательным моментов церемонии открытия стало исполнение гимна России на жестовом языке. 
Сборная нашей страны стала триумфатором XVIII Сурдлимпийских игр. Российские спортсмены установили рекорд по количеству золотых медалей -12. Последнюю награду высшей пробы в копилку сборной положили хоккеисты, обыграв канадцев со счетом 6:3.

Теги статьи: #88 фактов о Югре

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии