×
Экономика
0

В Югре федеральные торговые сети откроют местным товаропроизводителям

За последние 6 лет в России сформировалась тенденция к заметной активизации розничных сетей. В настоящее время этот рынок считается самым динамичным и характеризуется ростом крупных сетевых магазинов, в том числе в регионах. 

- В этой связи все более актуальным становятся стратегии, связанные с развитием долгосрочных партнерских связей между региональным бизнесом и федеральными сетями, региональных программ поддержки местных производителей, поиском и освоением нишевых форматов, ставкой на качество продукции и обслуживания, – отметил на встрече с сетевым бизнесов директор регионального департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Николай Милькис. 

Заместитель директора департамента экономического развития Роман Колупаев в свою очередь добавил, что в регионе свою деятельность ведут 9 федеральных сетевиков. Насчитывается 6 516 стационарных торговых объектов. 1 057 из них – торговые объекты сетевых продовольственных операторов. 

- Окружным субъектам малого и среднего предпринимательства сложно конкурировать с крупными игроками на рынке. Поэтому перспективным направлением для их развития может стать оказание сопутствующих услуг, позволяющих персонализировать предложения для югорчан, максимально приблизить товары для потребителей, - констатировал он. 

В продолжение разговора региональный представитель компании «Лента» Василий Рудольф сообщил, что только в гипермаркетах Сургута за полгода был проведен целый ряд масштабных мероприятий с участием местных товаропроизводителей, в числе которых пивзавод, хлебозавод, мясокомбинат. Также состоялись закупочные сессии. 

- Мы открыты и готовы участвовать в различных проектах на территории Югры. Наши площади позволяют представлять большой ассортимент местных товаропроизводителей. А на парковках наших комплексов предлагаем проводить сезонные ярмарки и прочие мероприятия, – предложил он, подчеркнув, что в самое ближайшее время на прилавках ритейлера в Сургуте появится и местная продукция, в том числе сыроварни, перепелиной фабрики и других товаропроизводителей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии