×
В Югре
0

Федеральных экспертов зовут на югорские стойбища — создавать школы этноблоггеров

В рамках всероссийского форума национального единства, который в эти дни проходит в Югре, председатель общероссийского общественного движения «Молодежная ассамблея народов России «Мы – россияне», заместитель председателя совета Ассамблеи народов России Дина Громатикополо представила участникам проект «Открытое пространство: «ЭтноБлогер – профессия будущего?». 

Презентация заинтересовала участников форума, представлявших разные возрастные и профессиональные категории. Среди присутствовавших были те, кто ведут страницы в социальных сетях и имеют намерение освоить блоггинг как технологию продвижения личных и общественных этнопроектов.

— Блогер — это популяризатор. Чтобы заниматься этим профессионально, необходимо определить, с какой целью и для кого вы будете вести блог. Для начала составьте контент-план — чем вы будете наполнять блог. Должно присутствовать несколько блоков: информационный, развлекательный, аналитический, личный, — советует Громатикополо.

В медиаплане, согласно ее рекомендациям, необходимо спрогнозировать, кому может быть интересно продвижение блога.

Дина Громатикополо пригласила слушателей принять участие в медиафоруме «Вклад журналистов и блогеров в межнациональный диалог», который будет проходить в Москве в ноябре, а также во всероссийском творческом конкурсе «В теме!». Работы на конкурс принимаются до конца октября — о межкультурном диалоге, межнациональном взаимодействии, национальной политике.

Интерес присутствовавших вызвала информация о работе онлайн-школы этноблогера. Руководитель этностойбища «Силава» Кондинского района, председатель общины коренных малочисленных народов Севера «Элы Хотал» Ольга Фомичева пригласила федерального эксперта организовать на стойбище школу этноблогера. Дина Громатикополо сказала в ответ, что ей будет интересен такой опыт и предложила обсудить вопрос в рабочем порядке.

Следует отметить, что накануне, в ходе пленарного совещания всероссийского форума национального единства советник президента Российской Федерации, председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в своем выступлении рассказал, что подписан на блог Владимира Айваса из Когалыма. 

— В Югре есть очень хороший проект — IT-стойбище. Это соединение традиционного образа жизни народов ханты и манси с теми возможностями, который дает 21 век: цифровые технологии. Такое сочетание для нас — самый правильный путь. IT-стойбище помогает народам ханты и манси обучаться самим, обучать других, — подчеркнул он.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии