×
Общество
0

Федеральный аналитик отметил хороший литературный вкус сургутян

Администрация Сургута объявила два тендера на поставку книг в городские библиотеки. Стартовая цена составляет 486 тыс рублей и 500 тыс рублей соответственно.

Осуществляет подбор поставщиков по наиболее приемлемым ценам крупная федеральная онлайн платформа «ОТС.ru».  Аналитики компании отмечают, что литературные предпочтения сургутян качественно отличаются от основной массы россиян. 

"Список книг для жителей Югры несколько отличается от перечня изданий, которые заказывают библиотеки других российских регионов. Сургутяне предпочитают качественную художественную и научную литературу, игнорируя книги по эзотерике, личностному росту и саморазвитию", – считает аналитик «ОТС.ру» Андрей Маклаков.

В списке из 390 книг авторитетные произведения современных авторов: «Цинковые мальчики» Светланы Алексиевич, «Родина моя, Автозавод» Натальи Ким, сборники Людмилы Улицкой и другие. На полки детской литературы попадут «Синий слон, или девочка, которая разговаривала с облаками» Александры Блиновой, «Про бабулечек-топотулечек, хлопотулечек, выпекулечек» Натальи Карповой. Не обошли вниманием сургутские библиотекари, составляющие заявку на покупку книг, классиков: Пушкина, Чехова, Достоевского. 

Теги статьи: #Литература #Книги #Чтение

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии