102.0979   $ 97.0018




Выбран регион
×
0

Фельдшер из Нягани о решении отправиться в зону СВО: «Именно этой мыслью жил целый год»

Российских врачей и медработников приглашают на службу по контракту в зоне специальной военной операции. Многие уже откликнулись на зов и рассказали, почему решили отправиться помогать солдатам. Никита из Нягани – фельдшер, и он тоже счел своим долгом использовать профессию для защиты Родины.



Никита окончил медицинский колледж, много лет отработал в отделении скорой медицинской помощи в родной Нягани. Попасть в зону специальной военной операции решил еще прошлым летом – именно как медработник. Приходил не раз в военкомат, но ему говорили, что нет разнарядки, документов, нормативных актов именно на прием на контракт медицинских работников. Можно было пойти солдатом, но спасать жизни людей Никита умеет лучше, поэтому ждал возможности использовать свои профессиональные навыки по прямому назначению.
В этом году снова начал задавать вопросы, в том числе и в отделе кадров своего медицинского учреждения. И в начале июля ему позвонили: пришло распоряжение, нужны медики, пойдешь?
– Согласился сразу, не думая. Потому что именно этой мыслью жил целый год, кстати, не раз говорил об этом желании родным и близким. Они, конечно, были в шоке, воспринимали, видимо, мои речи как шутку, да и до сих пор поверить не могут. Возможно, считали, не пройду по здоровью. Но я оказался полностью здоров и годен, – говорит Никита.
На вопрос о мотивации такого своего решения отвечает, что, видимо, не зря в свое время выбрал специальность – помогать людям.
– Иду помогать нашим ребятам, лечить их, чтобы и дальше они могли защищать нас, нашу Родину, родных и близких, детей, стариков, – считает мужчина.
Он уверен, что опыт его работы на скорой будет полностью востребован – и это касается не только экстренной помощи при ранениях:
– Бывают всякие моменты: люди, которые там находятся, могут получить и инсульт, и инфаркт, и просто острой респираторной вирусной инфекцией заболеть. Всех надо лечить, на ноги ставить. Ну и что, что это война, – болезни не разбирают, где и к кому прийти.
У него в зоне специальной военной операции служит много друзей, но медика – ни одного. Считает, что врачам и медработникам стоит подумать и принять решение помогать нашим бойцам. Тем более все меры поддержки и зарплата – такие же, как у штурмовиков, операторов БПЛА, артиллеристов и представителей других воинских специальностей.
– И само оформление на контракт занимает совсем немного времени. Я в Ханты-Мансийск на сборный пункт приехал со всеми необходимыми документами – так отлично отработал няганский военкомат. И условия тут прекрасные: живем в двухместных люксах, трехразовое питание, все бесплатно, в военкомат, в гостиницу – везде на автобусах возят, – рассказывает Никита.
Родным желает сил – чтобы ждали, переживали, но в меру, потому что здоровье – это главное, он как медик говорит. А ребятам, которые в зоне СВО, – вернуться домой здоровыми и невредимыми, обещает, что в этом им поможет.
– Настроение хорошее, боевое, ребята жизнерадостные, все довольны – знаем, куда и зачем идем, что будем делать. Уверены, что вернемся с победой.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Патриоты России

Текст: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться