×
Спорт
0

Фестиваль ГТО вернулся в Урай

Читать «Новости Югры» в

Одно общее интересное, азартное, а главное, полезное дело объединило на этих выходных сразу шесть урайских семей. В субботу и воскресенье они заявились на фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди семейных команд.

Из-за ковида муниципальный этап не проводился два года подряд, но, как выяснилось, это не сказалось на его популярности и популярности самого ГТО, так что и в этом году праздник получился тоже довольно представительным.

Взрослым, в соответствии с возрастом, предложили выполнить нормативы шестой-восьмой ступени (до 49 лет), а детям – второй или третьей (от 9 до 12 лет). И все успешно прошли испытания: побывали в бассейне дворца спорта «Старт», на беговой дорожке стадиона «Нефтяник» и в спорткомплексе «Олимп». Плавание, бег, силовые упражнения – и вот пришло время подводить итоги.

Среди девочек первого места удостоилась единственная из очень юных участница фестиваля – Мария Кокуйцева, набравшая 375 очков. Среди самых маленьких участников-мальчиков лидировали Севастьян Макеев (третье место, 346 очков), Кирилл Кокорин, набравший 386 очков и ставший вторым, и Тимофей Комаров (первое место, 404 очка). Среди мам в личном первенстве третьей стала Марина Макеева (280 очков), Наталья Житкова (второе место и 291 очко) и Светлана Омельченко (первое место, 330 очков). А среди пап призерами стали Вячеслав Макеев (третье место и 337 очков), Андрей Ягупов (второе место, 358 очков) и Алексей Шеметов (первое место, 389 очков).

Но еще более плотными оказались результаты в командном зачете. Семья Макеевых с 963 общими очками стала третьей, всего на 49 пунктов опередили их Кокуйцевы (1 012 очков), которые, в свою очередь, всего-то на 44 очка отстали от лидера – команды Ягуповых. Их результат – 1 066 очков.

– Всё было хорошо, все – молодцы, выступили на своем максимальном уровне, – отметила заведующая урайским центром тестирования ГТО Юлия Подчувалова.

По ее словам, победителям муниципального этапа предстоит защищать спортивную славу города на окружном фестивале, который пройдет с 14 по 15 мая в Ханты-Мансийске. При этом состав команды-победительницы усилят представителем старшего поколения – бабушкой или дедушкой.

– Мы очень рады, что комплекс ГТО объединяет, позволяет сплотить и мотивирует к занятиям спортом целые семьи, – отмечает исполняющий обязанности директора спортшколы «Старт» Владимир Иноземцев.

А мы напоминаем, что ГТО доступен каждому, и не обязательно спортсмену.

Так, всего лишь условно-спортивным человеком считает себя жительница Урая Галина Александрова. В юности она играла в баскетбол, бегала на лыжах, но со студенческих лет систематически спортом не занималась.

В это воскресенье Галину Петровну пригласили на церемонию закрытия фестиваля, чтобы вручить серебряный знак ГТО.

– Вы не представляете, насколько дорога мне эта награда, – заявила она. – Я говорила, и в шутку, и всерьез: у меня, пусть как украшения, но есть и золото, и серебро, мне будет достаточно только бронзы.

Она поблагодарила тренерский состав, всю команду, которая работает с комплексом ГТО.

– Коллектив очень дружный, и в основе всего – настоящий индивидуальный подход, – отметила экс-спикер Думы. – Хорошо, что у нас есть такой комплекс, хорошо, что есть те, кто помогает самым разным людям, и не всегда спортсменам, достичь своих высот. И заряжает нас позитивной энергией.

Фото автора


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Влад ШАБУРОВ   Автор фото: Влад ШАБУРОВ

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться