×
Общество
0

Фейк из Нягани, мост на Север, сборы на зарплату уборщице - о чем говорят соцсети

Главная новость минувшей недели в Югре - потепление на всей территории округа. Вкупе с заметно удлинившимся световым днём и солнечной погодой приближение весны уже не только близко календарно, но и по ощущениям. И, пожалуй, впервые за зиму на этой неделе заметно уменьшилось в соцсетях количество критических постов. Но тем не менее... 

Октябрьский район: о логистике отрезанных территорий 

Тему, как оказалось, крайне болезненную для жителей Октябрьского района, живущих на правобережье Оби, поднял, как ни странно, гость муниципального образования, съездивший в командировку в Октябрьское: 

- Самые большие впечатления - от зимника и ледовой переправы через Обь. Этому региону очень нужен мост. Хотя оперативные службы дежурят возле переправы, да и зимник в очень неплохом состоянии, однако дорога таит в себе опасности. Возле самого берега фура влетела в сугроб, не справившись с управлением, а буквально через 300 метров от неё из кузова грузовика вывалились плиты вместе с металлическим бортом, крепление не выдержало зимней дороги. По зимнику пролегает трасса в соседний Белоярский район. Мост присутствует в стратегическом плане, но первоочерёдная задача - возвести аналогичное сооружение в Сургутском районе. Пост, размещенный в двух окружных пабликах, собрал около 12 тысяч просмотров, почти две сотни "лайков" и около 150 комментариев - от откровенного скепсиса до весьма выраженной надежды на то, что мостовой переход на Октябрьское обязательно будет построен.


Пожалуй, самым ярким комментарием можно признать следующий: 

- Чтобы понять остроту проблемы, надо приехать в Октябрьское на причал летом к восьми утра и посмотреть, как народ дичает. Один теплоход, вмещающий в себя 50 человек, грузит человек 100. Второй на посадку не подадут. Вот там начинается экшн и квест. А ещё было бы неплохо приехать тогда, когда вертолеты уже не летают, а зимника ещё нет и заехать в магазин... Колбасных изделий, молочной продукции и кондитерской практически нет. Вот почему нужен мост. Население уже давно готово даже на платный проезд - лучше отдать рублей 100-300 за проезд по мосту, чем 1500 рублей за баржу, которая идёт два часа в сторону Приобья и 4 часа обратно. Ну и вспомним, конечно, недавнее решение Госдумы о строительстве на Севере безальтернативных платных дорог (кстати, бесплатных для легковушек). Может быть, повезёт и Октябрьскому району? 

Нефтеюганск: детский сад в потемках 

В группе "Это Юганск, детка!12 февраля опубликовано фотосообщение, иллюстрирующее обстановку вблизи школы - сада N15. На детских площадках нет света, ребятишки гуляют в темноте. На предположение о том, что это разовая проблема, ответила подписчица Юлия Щербакова: 

- Мои дети - воспитанники данного садика. Отсутствие света - одна и та же беда уже четвёртый год. Проблема, не решаемая руководством... И несмотря на то, что скоро лето и белые ночи, напоминаем руководству детского сада, что темнота на детской площадке - это прямой путь к травмированию воспитанников, не говоря уж о прочих социальных опасностях... 


Нягань: хайпанули не по-детски …

К вопросу о социальных опасностях. В паре няганских пабликов соцсети "ВКонтакте" 14 февраля появилась информация о якобы задержанном в одном из торговых центров города педофиле, пристававшем к ребёнку прямо на глазах у людей. Крайне острая тема, собравшая сотни комментариев, чуть позже оказалась элементарным вбросом, который крайне взбудоражил город. Посты удалили. Вопросы остались - и, прежде всего, кому нужен подобный хайп на, пожалуй, самой больной теме современного общества? И, действительно, не за такую ли фейковую информацию предлагают сажать, и сажать надолго? 

Радужный: отдайте ваши денежки… 

Подписчица паблика "Подслушано ЧП СЕЙ ЧАС Радужный" Татьяна Соболева спрашивает: 

- У моего ребенка в школе требуют деньги на уборщицу, - чтобы она мыла пол в их классе. Говорят, если кто деньги не сдаёт, тот моет пол сам. Должно ли быть так? Верим, что Татьяне дадут ответ сотрудники управления образования администрации города. Страница "ВКонтакте" у неё реальная, женщина очень ждет разъяснений. 

Нижневартовск: о детской квест-площадке 

Иначе и не назвать детскую площадку в 16 микрорайоне города Нижневартовска, засыпанную снегом вперемешку с битыми стёклами и прочим мусором. Пост о бардаке опубликован в группе "ЧП [В] НИЖНЕВАРТОВСКЕ": 

- Детская площадка 16 мкр - просто как мусорка, и стекла, и снега по пояс(( И никому нет дела. Комментариев много. В том числе и с предложениями жильцам самим взяться за лопаты. И это даже где-то логично, с точки зрения обеспечения безопасности детей родителями. Но! Управляющая компания, работающая в данном микрорайоне, должна помнить: за порезы стеклом, сломанные в сугробах ноги и прочие травмы, полученные (не дай Бог) детьми на неухоженной детской площадке, моральный ущерб платить будет именно она. И немалую сумму. 


Югорск: о хорошей торговой точке с плохими привычками 

Пользователь паблика "Подслушано в Югорске" Елена Графская пишет:

 - Югорчане, если когда-нибудь решите навынос заказывать еду в гриль-баре "Парадиз", имейте в виду, что при заказе и предварительной стопроцентной оплате вас не предупредят о том, что нужно будет оплатить ланч-боксы, в которые вам сложат еду. И стоить одна пластиковая посудинка будет 50 рублей, в три раза дороже, чем в магазине. Контора, продав мне еды, сэкономив на официантах, мойщиках посуды и воде, содрала с меня почти 500 рублей за одноразовую тару. К еде вопросов нет, но вот это жлобство ... просто убивает. Елена сомневается, что сотрудники точки общепита её услышат, поэтому с удовольствием помогаем ей с этой площадки.

Урай: о хорошей затее с плохой реализацией 

В паблике "Подслушано Урай:)" опубликовано фото "катка" в одном из микрорайонов. В кавычках, потому что сейчас это просто снежное поле. А должно было быть место отдыха и зимних забав горожан. Может, про этот каток просто кто-то забыл? Может, вспомнят? Ханты-Мансийск: через тернии - к учению Пост в группе "Типичный Ханты-Мансийск": 

- Уважаемые администрации школы N7 и города, департамент городского хозяйства, обратите внимание, что дорога к школе и из школы не предусматривает тротуара для пешеходов. Поэтому дети вынуждены ходить по дороге и по протоптанной тропинке в сугробе, часто поскальзываются и падают на проезжую часть. Судя по фото - да, очень опасно. Пользователи поддержали предостережение. Тоже переживают. 


Мегион: о людях с добрым сердцем 

В городе прошла самая добрая на свете благотворительная акция. НКО «До 16 и старше» инициировала сбор подарков для одиноко проживающих пенсионеров. Огромную помощь оказали учащиеся девятой городской школы из волонтерского отряда «9D». В планах руководителя молодежной организации Сергея Сапичева - инициатора благотворительного мероприятия «Подарки бабушкам и дедушкам» - не ограничивать акцию временными рамками, а продолжить начатое дело и оформить в конкретный благотворительный проект. Спасибо, ребята, за наших стариков! 


Урай: любовь против гриппа 

Казалось, все школьники города ждали 14 февраля заседания СПЭК, на котором в школах продлили еще на несколько дней карантин по гриппу. Но один юный ураец сломал стереотипы. В группе "Это Урай, детка" опубликован очень светлый пост: 

- А я расстроен, что карантин не отменили. Соскучился по моей любимой однокласснице Оксанке. Люблю ее и ее голос. Анонимно. Счастья тебе, парень. Ты сделал нам эту долгожданную наступающую весну!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии