55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
В Югре
0

Фигурант уголовного дела из Сургута вернул в бюджет 37 миллионов рублей

Читать «Новости Югры» в

Следственный отдел по городу Сургуту СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя одной из коммерческих организаций города.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчину подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Как установило следствие, учредитель и гендиректор общества с ограниченной ответственностью, занимающегося строительством, в течение двух лет занимался фиктивным документооборотом с пятью предприятиями.

Речь идет о периоде с января 2017 по декабрь 2018 года. Как сообщается эти предприятия якобы привлекались для поставки товаров, оказания услуг, выполнения работ, но фактически никаких подобных действий они не совершали.

«Отразив в налоговой отчетности недостоверные сведения, подозреваемый не заплатил в федеральный бюджет более 37 миллионов рублей налоговых отчислений», — сообщили в ведомстве.

Под тяжестью собранных доказательств подозреваемый раскаялся и возместил в бюджетную систему России более 52 миллионов рублей, в том числе недоимку по налогу, пени и штрафы.

В связи с произведенными выплатами и в соответствии с примечанием к статье 199 УК РФ, согласно которому лицо, впервые совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности, если в полном объеме погасило задолженность, уголовное преследование подозреваемого прекращено.

Ранее сообщалось о расследовании подобного дела в Нефтеюганском районе.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться