×
Политика
0

Финалист "Лидеры России" о конкурсе, волонтерстве и курсе президента

Одним из четырех югорских финалистов федерального конкурса управленцев "Лидеры России" стал Степан Прокопович. В полуфинале конкурса он не только успешно продемонстрировал все необходимые настоящему руководителю-лидеру управленческие компетенции, но и, что особо оценили эксперт, рассказал о реализации уникального социального проекта.

Конкурс «Лидеры России» имеет социальную направленность. Для того, чтобы стать финалистом, необходимо было не только успешно пройти очный полуфинал, но и выполнить задание «Сердце лидера». Суть его заключается в реализации авторского инновационного социального проекта, направленного на благо всего общества или отдельных его социальных групп. Задание «Сердце Лидера» Степан Прокопович начал выполнять еще задолго до очного январского полуфинала в Екатеринбурге. Им был запущен комплексный проект развития социальной сферы в Югре.

Главная идея Степана - «Социально-экономическое лидерство региона» - включила в себя десять различных социальных аспектов. Проект будет не просто апробирован, это совсем не демонтрационный вариант. Реализация хороших дел уже идет и будет продолжаться в течение всего 2019 года.

Многодетным, особенным, бездомным.

Помощь различным социальным группам - главное направленин проекта, которое Степан Прокопович увидел как организацию различных акций для многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья. "Лидер России" смог привлечь более десяти партнеров, организовавших для акции различные виды социальных инвестиций, например, бесплатные развивающие занятия.

Одна из наиболее популярных акций, придуманных Степаном Прокоповичем, - это «Социальная Елка». 18 детей из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, бесплатно посетили резиденцию Деда Мороза. Для ребят организовали яркую познавательно-развлекательную программу, вручили им подарочные сертификаты. Степан Прокопович уверен - акция «Социальная елка» станет ежегодным событием. В рамках этого же направления команда югорского «Лидера России» прорабатывает вопрос оказания помощи бездомным жителям в плане организации питания и трудоустройства граждан.

Как помочь будущим лидерам?

Особое внимание финалист уделил образованию и воспитанию потенциальных эффективных управленцев, способных в дальнейшем стать новыми лидерами России. Так, Степан Прокопович провел работу по организации бесплатного семинара «Волонтеры – опоры лидерских социальных проектов», который состоится до 16 февраля и станет ежегодным.

- Если мы приложим силы к обучению волонтеров, то они еще больше хороших дел смогут сделать. На обучающий семинар соберутся волонтеры всего региона, пройдёт также мотивационный тренинг для юных спортсменов. Я расскажу ребятам о том, как можно стать лидером России», - рассказал Степан.

Кроме того, в рамках семинара пройдут мастер-классы по резьбе с привлечением югорских мастеров, молодежь услышит рассказ о развитии культуры в регионе, духовных и исторических ценностях. Степан Прокопович уже поощрил 111 талантливых и одаренных ребят, вручив им сертификаты на развитие. К слову, до 16 февраля в Сургутском районе он запланировал и проведение профориентационного мастер-класса.

В работе финалиста "Лидеров России" отражается и актуальная тема утилизации и переработки твердых коммунальных отходов - Степан организовал программу по сбору бумаги. До 21 февраля будет организован пункт сбора макулатуры, последующая обработка которой будет осуществляться в Сургуте.

НКО - курсом Президента

По инициативе Степана Прокоповича дан старт поддержке трех социальных проектов - обладателей президентских грантов. В рамках акции «НКО курсом Президента» проекты могут рассчитывать на информационную, правовую и материально-техническую поддержку. Акция, по словам Степана Прокоповича, станет регулярной и будет охватывать не менее трех проектов в год. Сложной, но выполнимой задачей финалист "Лидеров России" считает масштабирование своего проекта в течение 2019 года на территории всей Югры. Уже сегодня в него вовлечены Когалым, Мегион и Сургут.

- Мой проект, объединяет все 10 социальных аспектов. Я не выбираю отдельный проект, я интегрируют все 10. Я бы хотел задействовать в него максимальное количество муниципалитетов Югры. Механизм реализации, которые я представлю в финале конкурса, позволяет это сделать, как и масштабировать его в других регионах России, - отмечает Степан Прокопович.

Он уверен, что без социального капитала невозможно экономическое развитие региона. В свою очередь, высокий уровень экономики позволяет повысить объемы социальной поддержки. Югорский финалист конкурса «Лидеры России» Степан Прокопович готов к социальному сотрудничеству. Написать ему во «ВКонтакте» может любой югорчанин.

Теги статьи: #Лидеры России #Конкурс #НКО

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Никита СИЛИН

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии