89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Финансовое «спасибо»

Студентам-медикам в Югре доплатят за работу с коронавирусными пациентами. Речь идет о тех ребятах, кто проходит практику в больницах в условиях пандемии.


Соответствующее поручение дала заместитель премьер-министра РФ Татьяна Голикова 28 ноября 2020 года.
Средства на выплату будут взяты из бюджета окружной госпрограммы «Развитие образования». Студенты получат доплату за ноябрь и декабрь.
– Студентам вузов выделят по 10 000 рублей, колледжей – по 7 000, – уточнила губернатор Югры Наталья Комарова. – Эта мера поддержки коснется студентов, ординаторов, аспирантов медицинских образовательных организаций, которые привлечены к оказанию помощи больным в условиях распространения коронавирусной инфекции. Считаю, это очень востребованная мера поддержки.
Как добавила Снежана Возняк, и.о. директора департамента образования Югры, за ноябрь выплату получат 589 студентов, в декабре – 740.

   Оксана Бондаренко проректор по учебной работе Ханты-Мансийской медакадемии
- На сегодняшний момент врачам всего региона не хватает рук. Нет людей, которые бы обработали весь поток информации, систематизировали.
Медикам надо совершать ежедневно огромное количество звонков, выездов, заниматься оформлением больничных листов, подтверждать или опровергать диагнозы. Для такого информирования населения сейчас и необходима помощь будущих врачей.

Теги статьи: #Студентам-медикам

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии