89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Фломастеры и кисти в рюкзак

Традиционно в последний месяц лета в Урае стартует акция «Собери ребенка в школу». Коллектив «Знамёнки» решил не оставаться в стороне. Два дня назад мы с коллегами закупили канцелярские принадлежности и товары для творчества и отнесли их в Урайский комплексный центр социального обслуживания населения.

– Нами был создан реестр нуждающихся в социальной и гуманитарной помощи, – рассказывает заведующая отделом социального сопровождения граждан УКЦСОН Алёна Ильева. – Мы передали его в администрацию города, они оповестили урайские организации. Теперь предприятия оказывают адресную помощь нуждающимся семьям.

Так, например, несколько дней назад сотрудники Культурно-исторического центра города и МАУ «Культура» передали наборы канцелярских товаров для пятерых детей из многодетных семей Урая. Они сформировали боксы, в которые  положили линейки, циркули, цветную бумагу, ножницы, клей, ручки, карандаши, пеналы, блокноты – все то, что пригодится школьникам младшего звена.

– Мы увидели информацию о благотворительной акции «Собери ребенка в школу» в социальных сетях, – рассказывает лектор-экскурсовод КИЦа Эльвира Громова. – Даже несмотря на то, что все работники сейчас находятся на «удаленке», пообщавшись в мессенджерах, мы решили принять участие в мероприятии и помочь четверокласснику Данияру Рычкову.

Активисты  созвонились с мамой школьника и назначили с ней встречу. Благодаря благотворительной акции четвероклассник Данияр получил в подарок новую школьную форму и рубашки, футболки, шорты и трико для физкультуры, а также канцелярские принадлежности.

– Когда мы пришли покупать одежду для мальчишки, владелец специализированного магазина Наталья Деханова, узнав о наших целях, решила внести свой вклад в сборы к учебному году, – рассказывают участники акции. – Она сделала большую скидку на канцтовары для нуждающихся семей.

Родители учащихся образовательных учреждений говорят, что такая акция не только приятна и неожиданна, но и действительно важна.

– В сложившейся ситуации в стране собрать ребенка в школу оказалось достаточно сложной задачей, ведь на все школьные товары поднялись цены, – поделилась многодетная мама Алёна Рычкова. – В настоящий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в нашей семье работает один папа. Поэтому такой подарок от городских предприятий оказался настоящей приятной неожиданностью. Я считаю, что данные акции нужны, в нашем городе проживает большое количество многодетных семей, которым требуется поддержка, в том числе, чтобы собрать ребенка в школу.

Кроме того, работники культуры подарили Данияру пригласительный билет на открытие выставки «VR Урай – 2020» в Культурно-исторический центр.

Организаторы акции «Собери ребенка в школу» призывают городские предприятия поддержать мероприятие и принести в специальные контейнеры канцелярские товары и школьную атрибутику. Взять своеобразное шефство над нуждающимися семьями и оказать посильную помощь  может любой житель города. Напомним, что прием помощи осуществляется в Урайском комплексном центре социального обслуживания населения, а также в Урайском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Фото автора

Автор текста: Ольга Ступак

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии