×
Потребитель
0

Флот пополнится новыми судами

«Северречфлот» перешел на второй этап обновления пассажирского транспорта: в ближайшие годы в Югре на речные маршруты выйдут новые «Метеоры». Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Первый этап модернизации речного флота уже реализован. В лизинг предприятие заменило в 2019 году две «Линды», которые на водах Оби и Иртыша сменили «Валдаи 45-Р». По словам губернатора, в ближайшие годы компания заменит еще четыре судна на подводных крыльях.
Эту тему обсуждали в прошлом году на одном из тематических прямых эфиров главы региона с жителями. Тогда еще решали, на каком из типов судов остановиться. Выбирали между «Метеором-2020» и «Метеором 120Р». Оба теплохода вмещают не менее 120 человек и оборудованы системой обеззараживания воздуха. Также и там, и там можно создать доступную среду для маломобильных граждан.
Отличия в том, что «Метеор 120Р» – это усовершенствованная модель старого «Метеора», к которому все привыкли. А его «конкурент» разработан под требования Обь-Иртышского бассейна. У него меньшая осадка, новая конструкция крыльевой системы, большая скорость и иначе скомпонованный для удобства пассажиров салон, но вместе с тем и более высокая цена. К тому же проект еще не реализован в металле.
В итоге «Северречфлот» решил пустить в югорские реки оба варианта. Уже в ближайшем сентябре в автономном округе ждут «Метеор 120Р», который строят в Нижнем Новгороде с осени прошлого года. На этой неделе в Зеленодольске также начали формировать корпус следующего теплохода – «Метеор-2020».
«Важно, чтобы суда отвечали запросам пассажиров, требованиям безопасности, были адаптированы к особенностям будущих маршрутов», – написала Наталья Комарова. Ожидается, что он, как и два других судна, придет в регион в сентябре 2022 года.
Новый транспорт будет ходить по маршрутам Ханты-Мансийск – Урманный, Приобье – Березово – Нижние Нарыкары и Ханты-Мансийск – Березово.


Теги статьи: #Метеор-120Р

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии