×
Общество
0

Флотская закалка

Читать «Новости Югры» в

В год 80-летия Военно-Морского флота потомственный моряк, а сейчас офицер Росгвардии Николай Горбатенко рассказал о том, как служба в морских частях погранвойск закалила его характер и помогает в нынешней работе.


Начальник отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Югре майор Николай Горбатенко – из семьи потомственных моряков. Два поколения семьи Горбатенко служили на флоте. С 1978 по 1988 год отец, Александр Леонидович, проходил службу на атомной подводной лодке Тихоокеанского Краснознаменного флота. Сыновья – Алексей и Николай – служили в одной морской воинской части.
На службу Николай Александрович был призван в 2000 году и окончил ее в звании старшины второй статьи. Служил в качестве командира отделения рулевых на корабле северного варианта исполнения с названием родного города – «Ханты-Мансийск». За два года разобрался во всех тонкостях судовождения и морского дела, приобрел навыки, присущие опытному моряку-пограничнику.
– Начинал обучение морскому делу в Анапе. После завершения курса меня и моих сослуживцев распределили к новым местам службы на границу от Калининграда до Курильских островов, – вспоминает Николай Александрович. – Подразделение погранвойск, куда попал я, занималось охраной биоресурсов, а также обеспечением охраны морских рубежей акватории Азовского моря и Керченского пролива. Меня научили многому: правилам навигации, штурманскому делу, закрепили навыки обращения с оружием. Морская служба закаляет, вчерашние юноши становятся настоящими мужчинами. Море – моя стихия. Каждый выход – особенный, будь это преследование браконьеров или досмотр с задержанием плавсредств. Мы часто участвовали в парадах, взаимодействовали с другими службами.
За отличную службу и качественное выполнение задач Николай Александрович не раз был награжден грамотами и благодарственными письмами командования.
Сейчас офицер достойно служит в Управлении Росгвардии по Югре, а помогает ему в этом флотская закалка.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Николай Горбатенко

Автор текста: Екатерина Панфилова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться