90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Фонд «Созидание» начал распределение средств семьям пострадавших в автокатастрофе под Ханты-Мансийском

Накануне в Нефтеюганске прошло  заседание рабочей группы, на котором решался вопрос о распределении добровольных пожертвований из благотворительного Фонда «Созидание» для пострадавших в автокатастрофе 4 декабря прошлого года. В обсуждении приняли участие представители общественных организаций города, спортивного сообщества, сотрудники МЧС, медики,  депутаты.

На заседании был утвержден порядок распределения собранных денежных средств, которые будут выделяться пострадавшим и их родственникам на основании поданных заявлений, после рассмотрения на рабочей группе. Протоколы заседаний будут вывешены на официальном сайте администрации Нефтеюганска.

Кроме этого, на прошедшем собрании было принято решение выделить деньги трем заявителям: одному - на дальнейшую реабилитацию, и двоим взрослым, чьи дети сейчас проходят лечение в Москве. Последним финансы нужны для проживания и питания.

Добавим, что сбор средств фондом «Созидание» продолжается. В назначении платежа необходимо указывать: «Благотворительный взнос для пострадавших в ДТП 04.12.2016 г.

Автокатастрофа произошла в конце прошлого года и потрясла всю страну. Автобус с юными спортсменами возвращался из Ханты-Мансийска, где проходили соревнования по спортивной акробатике, когда навстречу ему в своем ряду друг за другом выехали два грузовых тягача. В районе 16 часов по местному времени первый встречный грузовик «зацепился» по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу. В результате аварии погибли 12 человек, 10 из которых - дети. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии