×
Общество
0

Фонд «Созидание» собрал для пострадавших в автокатастрофе под Ханты-Мансийском уже порядка пяти миллионов рублей

В Югре продолжается сбор средств для пострадавших и погибших в аварии в Ханты-Мансийском районе в конце прошлого года. На данный момент на счет благотворительного фонда «Созидание», который официально занимается сбором помощи, поступило уже порядка пяти миллионов рублей. 

- Говорить о том, кто конкретно переводит средства - мы не можем, это конфиденциальная информация. Однако могу сказать, что это как юридические лица, так и физические, - рассказал и.о. руководителя фонда Дмитрий Паталахов. 

Он также добавил, что в конце января в Нефтеюганске состоится рабочая группа, на которой будет определен порядок распределения средств и дата окончания сбора. Пока же за выплатами к ним никто не обращался.

- В конце января будет решено, каким образом распределятся средства. Детям потребуется большой период на восстановление. Поэтому предварительно могу сказать, что деньги будут направлены на их реабилитацию, лечение, оплату транспортных услуг и многое другое. Пока же, кто нуждается сейчас в каких-либо выплатах, может обращаться в администрацию Нефтеюганска, - добавил и.о. руководителя фонда. 

Как пояснил ugra-news.ru глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, в данный момент в фонде «Созидание» идет процедура назначения директора, которым вместо Сергея Шугаева станет Дмитрий Паталахов, сейчас исполняющий обязанности руководителя. 

- Да, в фонде действительно меняется директор. Сейчас идет процедура перерегистрации, документы находятся в Минюсте, получить их мы должны к 19 января. После этого работа по накоплению средств на счете фонда будет продолжена. Отмечу, сейчас мы собрали для пострадавших в общей сложности 5 млн 113 тыс рублей, - заявил Сергей Дегтярев. 
Он также подчеркнул, что на данный момент средства семьям пострадавших и погибших не перечислялись.

- В фонд пока не поступали заявления от желающих получить материальную помощь, но то, что они будут — факт. На первоначальное время деньги были выделены: перечисляли и округ, и город, отдельно семьям помогал «РН-Юганскнефтегаз». Конечно, мы можем сейчас просто взять и разделить по всем семьям эту сумму, но надо понимать, что некоторым из них сейчас уже не требуется дорогостоящее лечение. То есть, отдельным семьям они сейчас нужнее, поэтому мы ждем заявлений, — добавил глава Нефтеюганска.

Напомним, что в Югре действует только один официальный фонд по сбору средств для пострадавших. При внесении платежа юридическим лицам необходимо указать дату образования. Физическим лицам - данные паспорта, дату рождения и прописку. Назначение платежа: «Благотворительный взнос для пострадавших в ДТП 04.12.2016.

Наименование Некоммерческая организация Благотворительный фонд развития города Нефтеюганска «СОЗИДАНИЕ» 

ИНН 8604042569 
КПП 860401001 
Банк Ф-Л Западно-Сибирский ПАО «ФК ОТКРЫТИЕ» г.ХАНТЫ-МАНСИЙСК 
ИНН 7706092528 
КПП 860143001 
БИК 047162812 
Кор.счёт 30101810465777100812 
р/сч 40703810600070000065 
телефон 8(3463)20-12-44; 8(951)96-98-629

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии