×
Общество
0

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» подвел итоги года

Дорогие югорчане!

Подходит к завершению 2018 год – это означает, что пришло время подводить итоги своей деятельности, выделять сильные и слабые стороны, определять приоритеты в работе на будущий год.

Предлагаю для начала обратиться к статистическим данным. За 2018 год в мою приемную обратилось 3229 жителей, из них 1973 человека получили разрешение своей проблемы, остальным была предоставлена устная консультация – алгоритм, позволяющий справиться с проблемой собственными силами.

Круг проблем, с которыми обращаются жители, – самый разнообразный: от установки пандуса в подъезде до необходимости строительства детского сада. Для меня не существует больших или маленьких проблем. Я и моя команда ищем необходимые ресурсы, объединяем сообщества – делаем все, что в наших силах.

Отдельного внимания заслуживают системные проблемы, которые не являются частными, а волнуют большой круг жителей. Решение таких проблем позволяет улучшить качество жизни в микрорайоне, городе, регионе. Но на это может уйти не один год. К примеру, чтобы добиться строительства новой дороги и моста по проспекту Победы в Мегионе, потребовалось больше 10 лет. Конечно, это один из самых «долгих» примеров, однако он наглядно показывает, что решение системных проблем – дело непростое. Поэтому их возможно решать только совместными усилиями. Благодаря сотрудничеству органов власти разных уровней, бюджетных организаций и граждан удалось начать реализацию таких масштабных проектов как «Строительство школы на 300 мест в поселке Высокий», «Строительство универсального спортивного комплекса в городе Мегионе», благоустроительный проект «Островок счастья», проект «Мемориал воинам всех времен «Аллея славы».

Чтобы наш округ шел в ногу со временем, занимал лидирующие позиции, нам – всем югорчанам – необходимо действовать как единый механизм. Если одна деталь выходит из строя, то и весь процесс останавливается. То же самое происходит и в общественной жизни. Возложив все действия на одного человека, ситуацию нельзя сдвинуть с места. Только слаженно, действуя одной командой, мы сможем добиться поставленной цели – повышения качества жизни в округе.

Могут возникнуть вопросы: «А что я могу сделать? Как от меня может зависеть благосостояние всего округа?». Все очень просто. Из каждого совершенного доброго дела собирается одна общая копилка, которая несоизмерима ни с каким капиталом. Участие в субботниках, в благотворительных акциях, бережное отношение к общедомовому имуществу, созидательное отношение к архитектуре города, воспитание детей в соответствии с морально-нравственными нормами поведения, осознание того, что ты – неотъемлемая часть города или поселка, равняется общему благополучию. Уверен, что объединившись, мы сможем справиться с поставленными задачами.

Хочется выразить слова благодарности всем, кто все это время вместе с нами стремился к достижению высоких результатов. Мы все – одна команда, которая объединяет власть, бизнес, общественные организации и всех жителей. Буду очень рад в новом году видеть новые лица в наших рядах. Если вы разделяете мою цель по повышению качества жизни и стабильности в округе, готовы работать на реальный результат, то приглашаю вас к активному сотрудничеству – будем действовать под лозунгом «МЫ ВМЕСТЕ»!

С уважением, Алексей Андреев, депутат Думы ХМАО-Югры

Теги статьи: #Мы Вместе #МыВместе

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии