×
Общество
0

Фонд «МЫ ВМЕСТЕ» приглашает всех на «Бодрячок»!

И пускай на календаре еще ноябрь – заключительный месяц осени, а в ХМАО-Югре уже в свои права вступила зима. А это значит – время скинуть с себя теплую шубу и отправиться окунаться в прорубь. Так и поступили отважные вартовчане: под предводительством фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» возобновляется традиционная ЗОЖ-акция «Бодрячок»!

Чем полезно для организма закаливание? На коже человека располагается огромное количество так называемых «холодовых рецепторов», раздражая которые можно положительно воздействовать на весь организм. Закаливание способствует укреплению иммунитета и улучшению терморегуляции (способности организма поддерживать постоянную температуру при различных условиях внешней среды). Кроме того, закаливание стимулирует обменные процессы в теле, укрепляет нервную систему, тонизирует сердце и сосуды, помогает в устранении аритмии. Наконец, процедура способствует снижению веса, повышает тонус кожи и дает организму заряд бодрости. 

 «Акции закаливания проходят каждое воскресенье на озере, которое участники окрестили «Молодёжное», так как оно молодит всех, кто в него окунется зимой» - утверждают организаторы акции – «Мы приглашаем всех в прорубь. У нас есть теплый домик и чай для обогрева, так что продрогнуть не удастся! Гарантируем заряд положительных эмоций на всю неделю!»

В условии длительной югорской зимы, нехватки солнечного света и экстремально низких температур – отменное здоровье – основа жизнеобеспечения и залог успеха. Не зря «сибирское здоровье» испокон веков было метафорой, характеризующей превосходную физическую подготовку и душевное равновесие. Уверен, участие в нашей акции не только благотворно влияет на состояние организма, укрепляя иммунитет и повышая выносливость, но также дарит вам заряд позитива и бодрости на весь день!» - обратился к участникам акции депутат Думы Югры, учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Обратите внимание, что к закаливанию нужно подходить с умом! Начинать процедуру постепенно (например, с принятия прохладного душа, постепенно понижая температуру воды), и только потом переходить к кардинальным мерам!

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии