89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Фонд поддержки предпринимательства Югры сменит название


В результате изменений масштаба оперативной деятельности и структурных изменений Фонд поддержки предпринимательства Югры будет переименован в Фонд «Югорская региональная гарантийная организация». Согласно новой редакции Устава организации, единственной деятельностью Фонда останется предоставление поручительств по программе «Гарантия» в соответствии с 763 приказом Минэкономразвития РФ. 

Фонд поддержки предпринимательства Югры является одной из крупнейших Региональной гарантийной организацией в стране. При этом по показателю «Отношение Портфеля поручительств к Кредитному портфелю» — 7,77 %, что характеризует долю участия Фонда в общем объёме кредитов, предоставленных предприятиям МСП — лидирующие в России. 

За 11 лет деятельности гарантийной организации Фондом выдано 2 415 поручительств на сумму 8 964 246,07 тыс. руб., что позволило привлечь кредитных средств на сумму 17 914 184,58 тыс. руб.

Основным направлением развития Фонда станет полная цифровизация услуг по обеспечению доступности кредитных ресурсов предпринимателям и будет оказываться в первую очередь на цифровой платформе АИС «Мой бизнес». 

На протяжении 25 лет Фонд поддержки предпринимательства Югры оказал более полумиллиона услуг: финансовые услуги предпринимателям, региональные и федеральные образовательные проекты для молодежи, начинающих и действующих предпринимателей. На базе ФПП Югры создан распределенный центр поддержки предпринимательства, центр инноваций социальной сферы, центр сопровождения проектов и координации персональных менеджеров и технологического предпринимательства. 

Фонд поддержки предпринимательства Югры являлся базовым институтом развития, при непосредственном участии которого образованы: Фонд «Центр поддержки экспорта Югры», Фонд «Югорская региональная микрокредитная компания». Совместно с Технопарком высоких технологий и Фондом развития Югры реализуются проекты по развитию промышленного инновационного предпринимательства. Территориальные подразделения Фонда обеспечивают максимальное взаимодействие как с администрациями муниципальных образований, так и непосредственно с предпринимателями в муниципалитетах.
После проведения организационных изменений образовательные, консультационные, информационные и часть финансовых услуг Фонда будут оказываться в Фонде «Мой бизнес», создаваемом на базе Фонда «Центр поддержки экспорта Югры». 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии