77.8823   $ 71.5962





×
Экономика
0

Фонд правительства Югры будет финансировать производство антисептиков и средств защиты

Фонд развития промышленности Югры будет на льготных условиях финансировать производство в округе средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и продукции для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний. Как сообщает департамент общественных и внешних связей региона, прием заявок уже начался.

Участникам будет предоставлено льготное финансирование под 1% годовых. Компании и предприниматели смогут получить от 50 до 500 млн рублей сроком до двух лет, при этом софинансировать заем не требуется. Также предприятие будет освобождено от уплаты основного долга на год. Заем предоставляется на пополнение оборотных средств для закупки сырья, материалов и комплектующих, приобретение оборудования, приобретение критически важной готовой продукции за рубежом.

Заявки будут рассматриваться в ускоренном режиме. В сообщении подчеркивается, что аналогичная программа запущена фондом развития промышленности России.

«Югра сегодня, как и многие регионы в условиях угрозы распространения коронавируса, нуждается в поставках и производстве медицинских масок, халатов, защитных костюмов, бахил, перчаток, защитных очков, респираторов, кожных антисептиков, хлорактивных средств. Новая программа льготного кредитования позволит в короткие сроки решить вопрос с обеспеченностью жителей региона всем необходимым для защиты от вирусной инфекции», — отмечает директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев.

Консультации можно получить в фонде развития Югры.

Контактное лицо: Стакина Олеся Валерьевна, +7 (3467) 388618, sov@fondugra.ru.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии