×
Спорт
0

Форма хоккейного клуба «Югра» будет стилизована под работы известного художника Геннадия Райшева


Несмотря на то, что коллектив в полном составе находится на самоизоляции, ведётся подготовка к будущему сезону. Хоккейный клуб представил проект новой домашней формы. Майки хоккеистов «Югры» будут стилизованы под работы известного югорчанина, Заслуженного художника России Геннадия Райшева. Проект новой формы был разработан в рамках сотрудничества с Департаментом культуры автономного округа.

Помимо этого во время всех домашних матчей в холле КРК "Арена - Югра" будет работать выездная выставка художника, где все жалеющие смогут познакомиться поближе с творчеством мастера.

- Этой акцией мы хотим не только внести что-нибудь новое в проведение домашних матчей и захватить внимание новой аудитории жителей и гостей города - любителей искусства, но и внести вклад в популяризацию творчества югорских художников, - прокомментировал акцию эксперт общественного совета по надзору за культурой, изобразительным искусством и уроками труда, активный болельщик ХК "Югра" Серж Куваев.

Первый экземпляр такой формы на стартовую домашнюю серию в новом сезоне был представлен сегодня, 1 апреля. Первым произведением Геннадия Райшева, получившим отображение на форме хоккейного клуба, станет триптих «Космос и человек».

Произведения Геннадия Степановича находятся в Государственной Третьяковской галерее, Екатеринбургском музее изобразительных искусств, Тюменском музее изобразительных искусств, Алтайском музее изобразительных искусств и других отечественных и зарубежных собраниях. Работы автора принимали участие во всероссийских и международных художественных выставках.






Илюза13:50

































Теги статьи: #Югра #ХК Югра

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии