89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Формальная экология

Типичная история о том, как пытались сберечь планету, но что-то пошло не так.


Сколько бы мы ни говорили о раздельном накоплении мусора и правильной утилизации опасных отходов, на улице все равно можно увидеть вот такую картину, как на этой фотографии.
Мы сделали этот снимок возле дома 46а по улице Северной в Нижневартовске. По всей видимости, кто-то из местных решил поступить правильно и вместо того, чтобы просто выбросить лампу в контейнер, проявил сознательность и попытался положить ее в экобокс. Правда, получилось все немного наоборот.
Да, в экобоксы действительно нужно складывать подобный мусор, но не такого же размера.

- Контейнеры для накопления опасных отходов типа экобокса выпускаются в разных модификациях. Такая модель предусматривает накопление малогабаритных опасных отходов, а именно маленьких ртутьсодержащих градусников, ламп и батареек, изображения которых обозначены на корпусе, - поясняет заместитель начальника городского управления по природопользованию и экологии Надежда Парубова. - Отработанные длинные ртутьсодержащие лампы жители города могут сдавать непосредственно в управляющую компанию.
Интересно, что местное ЖЭУ находится буквально за домом, рядом с которым стоит экобокс.
Ранее мы уже рассказывали, что в такие контейнеры можно выбрасывать только неповрежденный мусор. Например, в экобоксы нельзя бросать те же разбитые градусники, их нужно нести в свою управляющую компанию, естественно, выполнив обеззараживание помещения, где он разбился.
Если вы решили заняться сортировкой мусора, то на этой карте (n-vartovsk.ru/inf/ecology/mapprso) найдете все контейнеры для раздельного сбора.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии