Выбран регион
×
Экономика
0

Французские компании намерены развивать сотрудничество с Югрой

В приоритете такие отрасли как ТЭК, торговля и медицина


С 30 по 31 октября столицу Югры с рабочим визитом посетила делегация членов Франко-Российской торгово-промышленной палаты. В бизнес-миссии участвовали около двух десятков делегатов из числа членов Франко-Российской ТПП, таких, как «Decathlon», «Legrand», «Total», «DALKIA», «Армо», «Sanofi».

Деловая программа визита включала встречи с заместителями губернатора, курирующими промышленный, экономический блоки, представителями крупных компаний, посещение месторождения ООО «Газпромнефть – Хантос». Прошли встречи с представителями малого и среднего бизнеса региона, заинтересованными в налаживании деловых связей и установлении взаимовыгодного сотрудничества. Итогом визита стала встреча делегатов с губернатором Югры Натальей Комаровой.

- Наш регион и Французскую республику связывают партнерские отношения. И мы намерены расширять ассортимент сотрудничества, - отметила губернатор приведя статистические данные, согласно которым торговый оборот между округом и Францией составлял в 2016 году около 27 млн. долларов США, а в 2017 уже 163 млн.

Наталья Комарова поблагодарила гостей за визит. По ее словам, именно такой формат встреч наиболее востребован сегодня.

- На мой взгляд, сегодня собран идеальный состав, чтобы перевести в практическую плоскость результаты встречи, - добавила губернатор.

Члены делегации в свою очередь также поблагодарили югорчан за гостеприимство и поделились своими впечатлениями от уже проведенных встреч. Так, одним из объектов, посещенных в рамках деловой программы стала окружная клиническая больница Ханты-Мансийска.

- То, что мы увидели, поражает воображение, - отметил директор подразделения специализированных препаратов «Sanofi» Дмитрий Мордвинцев.

Он обрисовал направления, по которым возможно взаимодействие его компаниями с медучреждениями Югры:

- Мы изучим, какие из планируемых проектов будут наиболее удачны. Наша компания – в первую очередь, производитель лекарственных средств. Но сейчас очень важным является даже не само развитие фармацевтической отрасли, а развитие комплексных услуг, связанных с оказанием медпомощи, сопровождением пациентов, долгосрочной терапией, цифровой мониторинг и т.д.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$