86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Футбол по-сибирски

Читать «Новости Югры» в

Определились победители очередного


Как гласит заезженный журналистский штамп, «старожилы не припомнят», в который раз уже в Нижневартовске проходит турнир по футболу на снегу. Говорят, что он был всегда. 
По легенде зимний футбольный чемпионат - вообще первый спортивный турнир нашего города. Впрочем, не важно, какой нынче сезон, главное, что желающих играть много. 
В этом году за победу боролись 12 команд. Четыре сильнейшие по итогам полуфиналов вышли на заснеженное поле стадиона имени Беляева, чтобы разыграть медали. Матч за третье место между «Мегой» и МФК «Сибирь» закончился вничью. В серии пенальти футболисты «Сибири» были успешнее: третье место, первая зимняя медаль в истории клуба. В прошлом году команда осталась без призов, уступив в четвертьфинале будущим чемпионам «Куромы-77». 
- В этом году нас тоже остановила «Курома», но уже в полуфинале. Надо признать, они сейчас объективно сильнее. Конечно, горько, что не попали в финал, но третье место - это для нас большое достижение. В нашей команде нет профессионалов, мы не представляем никакую организацию, просто любители футбола, - рассказал руководитель МФК «Сибирь» Рамин Рустамов.
Также с нулевым результатом завершился напряженный финальный матч между «Курамой-77» и СНГ. По пенальти победила команда СНГ. Чемпионы прошлого года подтвердили свое звание. 
- Игра была сложная, потому что поле с кочками и местами с водой. Очень рады, что выиграли второй год подряд. Поздравляю и соперников, достойно играли. Нашей команде всего два года. Состоит из игроков, работающих на нефтяных предприятиях НК «Роснефть». Мы вместе тренируемся, выступаем этим же составом и на летних корпоративных соревнованиях, - поделился впечатлениями капитан СНГ Виталий Бухер. 
На церемонии награждения отметили и лучших игроков турнира в индивидуальных номинациях. Лучший вратарь - Валентин Корыхалов, лучший нападающий - Рамиль Аскеров, лучший защитник - Виталий Бухер.
Зимний сезон закончился, впереди летний. Уже на траве.
- В городе около сорока команд, готовых участвовать в зимнем турнире, но мы ограничиваем количество участников. 
- И с того года мы проводим летний чемпионат.
- Летом у нас состоится традиционно два турнира: кубок Алексея Беляева и турнир по большому футболу, который проходит в течение трех месяцев. В 2016 году, когда была создана городская федерация футбола, в летнем чемпионате участвовало всего шесть команд. В предстоящем будет двенадцать. Желающих больше, но мы не можем растягивать турнир на много месяцев, слишком короткое лето. Популярность футбола в последние годы в Нижневартовске растет. Когда мы начинали три года назад, в городе была одна спортивная футбольная школа, сейчас к ней добавилось еще семь частных коммерческих школ. И это радует, - рассказал президент городской футбольной федерации Павел Бараулин.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Футбол #на #снегу

Автор текста: Константин Щербана.   Автор фото: Автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии