×
В Югре
0

Футболисты Югры в память погибшего друга провели благотворительный турнир


На соревнования по мини-футболу в память о югорском спортсмене Даниле Сивковом заявились 14 команд. Все они - друзья, коллеги и партнёры по команде. 

Данил Сивков с 2007 года боролся с сахарным диабетом, но при этом никогда не забывал про спорт. Он был игроком сборной университета и города. Также он играл на Первенстве России по мини-футболу 1 лиги «Западная Сибирь» за сборную города Ханты-Мансийска. 

В 2014 году начались проблемы с сердцем. В России лишь одна клиника берется за пересадку сердца при сахарном диабете, она находится в Москве. В марте Данилу сделали сложнейшую операцию, он уже начал идти на поправку, но на 9 день после операции состояние резко ухудшилось и его перевели в реанимацию. Как врачи сообщили позже, сердце не прижилось.



- Идея о благотворительном турнире  пришла нам после случившегося, когда мы думали, как можно помочь супруге и сыну друга. У самого Данила было несколько желаний, одно из них, чтобы сын Денис тоже играл в футбол. Мы договорились и записали сына в футбольную школу бесплатно. Этим турниром мы хотим поддержать семью своего друга, привить любовь к спорту у подрастающего поколения и показать, что настоящая дружба - это всегда поддержка и опора, - рассказал близкий друг спортсмена и один из организаторов соревнований Андрей Реблян.  

На поле вышли 14 команд. Две из которых - детские, где и играл сын Данилы. Исход золотых медалей решался в серии пенальти, где удача была на стороне спортсменов из команды «Двор» и «Кинза». В итоге, победу вырвали первые. Третье место завоевали футболисты «Интера». 

Планируется, что турнир станет ежегодным.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии