×
Общество
0

"Галактика" станет центром притяжения

В Югре появилась новая туристическая Мекка.


Настоящей жемчужиной не только Югры, но и, пожалуй, всей России станет открытый  на прошлой неделе в Когалыме спортивно-культурный комплекс «Галактика».

Финансирование объекта велось из средств фонда региональных социальных программ «Наше будущее», учрежденного Вагитом Алекперовым, президентом компании «ЛУКОЙЛ».

В торжественной церемонии открытия этого грандиозного сооружения участвовали Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ, Наталья Комарова, губернатор Югры, и Владимир Некрасов, первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ».

- Столько солнца на такой удаленной, казалось бы, земле! Какое гостеприимство в таком обжитом и невероятно удобном и красивом крае, - обратилась с приветствием к когалымчанам Ольга Голодец. - Для меня это абсолютно неожиданно, так как история Когалыма начала писаться совсем недавно – 31 год назад. Даже трудно себе представить, что когда-то здесь были одни болота. Все, что имеет сегодня этот город, все, что имеют люди, которые здесь живут, это следствие вашего труда, тех, кто каждый день работает на созидание. И то, что у вас так высоко поднята планка, настолько вы современно и четко работаете, свидетельствует, что вы действительно создаете огромное благо и для себя, и для семьи, и для Югры, и для всей России. Мне хочется вас поздравить с таким замечательным событием и пожелать процветания и благополучия Когалыму и всему региону.

Одна из главных особенностей «Галактики» - океанариум мирового класса «Акватика» с уникальным акриловым туннелем. Он самый протяженный в России, его длина составляет 61 метр. Здесь установлено 29 аквариумов, объем самого большого - 3, 5 млн литров. В нем уже обитают 18 акул и три гигантские мурены. В океанариуме есть также зоны тропического побережья, дождевого леса, коралловых рифов, отечественных рек и озер. Гвоздем открытия океанариума стал выпуск водолазами черноперой акулы из сундука в одном из самых больших аквариумов.

Кроме того, на территории «Галактики» высадили субтропическую оранжерею из семи садов, в которых высажено более 150 видов растений. Настоящим сюрпризом для почетных гостей стал выпуск пятисот тропических бабочек, которые тут же разлетелись по всей оранжерее. В здании комплекса также работает аквапарк  «На гребне волны» с многочисленными горками для взрослых и детей. Здесь смонтирован аттракцион «Флоурайдер» для начинающих и профессиональных серфингистов – единственный в округе.

- Прежде всего хочу поблагодарить президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова за такой подарок нашему городу, Югре и в целом России. Он умеет делать более красивой жизнь каждого из нас, - отметила глава региона Наталья Комарова, приветствуя жителей Когалыма. - Среди массы теорий зарождения нефти есть теория и о ее морской природе. Теперь нефть вновь вернула нам море, уже в виде такой «Галактики».

Как рассказал Владимир Некрасов, первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», инвестиции в такой важный социально значимый объект, как спортивно-культурный комплекс «Галактика», составили более 6 млрд рублей. Этот комплекс запустили в преддверии 25-летия «ЛУКОЙЛа», и он стал достойным подарком жителям и Когалыма, и всей Югры. Теперь у жителей региона появилось еще одно место на туристической карте Ханты-Мансийского автономного округа, которое достойно их внимания. «До вчерашнего дня в Когалыме явно ощущался недостаток мест для занятий спортом и отдыха, торговых площадей, поэтому и был создан центр притяжения активных людей – уникальный комплекс «Галактика», который позволит существенно повысить качество жизни когалымчан», - отметил Владимир Некрасов. 

Теги статьи: #Центр #Туризм в Югре

Автор текста: Наталия Евсина   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии