89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Галина Лапковская: в Нефтеюганском районе достигнуты все целевые показатели по реализации нацпроектов


Рабочую встречу с главой Нефтеюганского района Галиной Лапковской провела в четверг, 8 октября, губернатор Югры Наталья Комарова. Они обсудили основные показатели по реализации нацпроектов, а также проговорили планы по дальнейшему развитию муниципалитета.

Как сообщила Галина Лапковская, при реализации шести нацпроектов в Нефтеюганском районе в 2019 году достигнуты все установленные целевые показатели, мероприятия выполнены в полном объеме. Так, в рамках нацпроекта «Демография» ликвидирована очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет, удовлетворен спрос на места для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет во всех муниципалитетах, за исключением сельского поселения Сингапай. При этом в поселении уже идет строительство детского сада на 120 мест. Во всех муниципальных образованиях установлены универсальные спортивные площадки и турниковые комплексы.
По нацпроекту «Образование» открыто три центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В планах создание детского технопарка «Кванториум» по модели «Квантолаб» в Сингапайской школе. А в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в прошлом году в районе введено в эксплуатацию более 32 тысяч кв. м. жилья. В этом году сдано еще более 23 тысяч кв.м.
В прошлом году начато строительство Центрального сквера в поселении Каркатеевы и Солнечного сквера в Салыме. Тогда же начались работы по реконструкции водоочистных сооружений в гп. Пойковский с участием средств федерального и окружного бюджетов.
Объем промышленного производства за неполный 2020 год составил 185 млрд рублей. Всего пять лет в Нефтеюганском районе реализовано 15 инвестпроектов. С 2015 года в нормативное состояние уже более 33 километров дорог.
Наталья Комарова обратила внимание на высокий коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Нефтеюганском районе и призвала усилить профилактические меры, чтобы создать максимально безопасные условия для населения. А также призвала личным примером побуждать всех сотрудников соблюдать предписания Роспотребнадзора.

 «Также надо уделить внимание организации осенних каникул школьников и подготовке к ним», – добавила глава региона.
Кроме того, губернатор передала запросы жителей Салыма по освещению и подаче питьевой воды. А жители Пойковского высказывали беспокойство по поводу бродячих животных, а также поднимали вопрос о строительстве пандуса в одном из домов. Кроме того, жители были недовольны качеством уборки школьных дворов и прилегающей территории.
Глава района заверила, что вопросы по освещению и водоснабжению в Салыме успешно решены. Что касается бродячих собак, то эта проблема носит сезонный характер, поскольку осенью жители покидают свои дачи, оставляя на них своих питомцев. Но власти не оставляют эту ситуацию, поскольку речь идет о безопасности граждан, подчеркнула Галина Лапковская. А по уборке в Пойковском утверждены правила, которые регламентируют периодичность проведения работ. В школах территорию убирают дворники, в течение года проводятся как минимум два субботника. Возможно, при участии общественных организаций, которые в районе очень активны, количество субботников будет увеличено. По пандусу глава Нефтеюганского района сообщила, что до 15 ноября он будет установлен.
Наталья Комарова отметила, что будет контролировать выполнение этих обязательств по запросам жителей. В заключении губернатор попросила обратить внимание на вопросы по обеспечению граждан работой.

«В этой связи все проекты, которые могут быть реализованы на территории Нефтеюганского района, должны лично вами сопровождаться, чтобы для инвестора или предпринимателя создавался максимальный комфорт», – напутствовала Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии