56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Гандбол по-женски

Читать «Новости Югры» в

Зональное первенство России по гандболу среди девушек до 18 лет проходило на протяжении трех дней, с 15 по 17 октября, во Дворце спорта «Звёзды Югры». Участие в нем приняли три команды: сборная Челябинской и Омской областей и команда ХМАО-Югры.

Победителями соревнований стали омичи, отправившие в ворота соперников наибольшее количество мячей.
Далее борьба продолжилась за 2-е и 3-е места. За них сражались урайская команда, представлявшая сборную ХМАО-Югры, и гандболистки из города Снежинска, отстаивавшие честь Челябинской области.
С самого начала игры гости почувствовали себя довольно уверенно, первыми забили в наши ворота гол, тем самым открыв счет. Но урайские спортсменки быстро сравняли результат, отправив соперникам ответный мяч. Гандболистки обеих команд с полной самоотдачей сражались за лучшее призовое место.
В ходе игры тренеры подсказывали подопечным, как точнее и правильнее сделать пас.
Первый тайм закончился с результатом 15:11 в пользу гандболисток из Снежинска.
К сожалению, во время игры не обошлось без травм – спорт-сменке сборной Челябинской области пришлось оказывать медицинскую помощь, дальше она смогла поддерживать своих только в качестве болельщицы.
После 15-минутного перерыва борьба продолжилась. Второй тайм прошел еще оживленнее предыдущего. Чувствуя поддержку зала, урайская команда продолжила борьбу за почетное второе место. Но в этот день им не повезло. Команда гостей все-таки вырвалась вперед и показала лучший результат.
– Впервые за всю историю игр нас называли не по номерам, а по фамилиям. Удивили и отличные комбинации урайских спортсменок с мячом. Мы не можем сказать, что второе место нам досталось легко, пришлось попотеть в прямом смысле этого слова, – поделились гандболистки челябинской сборной.
По итогам зонального первенства команда ХМАО-Югры удостоена третьего места.
– Не хватило слаженности, но к следующей игре мы исправимся, – отметили урайские спортсменки.
Фото автора


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться