×
Общество
0

Гавани для вертолетов подготовили в Югре

Читать «Новости Югры» в

По завершении речной навигации в Югре на смену пассажирским теплоходам пришли вертолеты. В Октябрьском районе готовы к приему пассажиров все вертолетные площадки. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Представители мэрии и главного воздушного перевозчика — АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» — проверили состояние всех взлетно-посадочных площадок в зоне выполнения авиационных работ вертолетами авиакомпании по ряду муниципальных маршрутов.

Это воздушные перевозки по маршрутам Сергино – Шеркалы – Перегребное – Шеркалы – Сергино, Сергино – Октябрьское – Шеркалы – Перегребное – Нижние Нарыкары – Перегребное – Шеркалы – Октябрьское – Сергино, а также Сергино – Октябрьское – Сергино.

Комиссией признано удовлетворительным состояние взлетно-посадочных площадок в поселках Октябрьское, Андра, Перегребное, Нижние Нарыкары и Шеркалы. ВПП готовы к эксплуатации.

«Нынешним летом для обеспечения безопасности и регулярности полетов, в соответствии с требованиями Федеральных авиационных правил, администрации населенных пунктов Октябрьского района отлично отработали по подготовке к эксплуатации взлетно-посадочных площадок, — рассказал Василий Карайченцев, завотделом транспорта и связи администрации муниципалитета.

Напомним, запись на вертолетные рейсы осуществляется за пять дней, считая день вылета. При перелетах и в помещениях для ожидания обязательно использование средств индивидуальной защиты.

Телефоны для справок и записи на авиарейсы:

1. Приобье (посадочная площадка «Сергино»): 8-34678-33-410 (переадресация на сотовый 8-982-417-02-16)

2. Октябрьское (посадочная площадка «Октябрьское»): 8-922-422-88-83

3. Ханты-Мансийск: 8-3467-354-260 (справочная аэропорта).

Ранее мы рассказывали о перевозке крупнейшего в мире вертолета из Сургута в Тюмень.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии