×
Общество
0

«ГАЗель» против Tesla

В рамках фестиваля искусств, труда и спорта на площади Нефтяников местные автосалоны показали, чем богаты.


Площадь заставлена автомобилями. Вообще, конечно, на пешеходной зоне машинам не место, но сегодня можно. Почти все городские автоцентры представили свой товар. 
Подходи, смотри, пробуй, записывайся на тест-драйв. Нынешняя специализированная выставка «Автодом» уже десятая по счету.
- Здесь представлены все автоновинки. На выставке - более сорока автомобилей. Для автосалонов это традиционное мероприятие, все участники знают даже у кого какие места. Единственные, кто не приехал, это ПАТП-1, к ним поступили новые автобусы, накануне они их уже презентовали. Это современные комфортабельные машины, специально приспособленные для северных условий. Скоро они появятся на маршрутах, - рассказала президент Нижневартовской торгово-промышленной палаты Лариса Григориади.
- Я не вижу тут ни «Лады», ни «Москвичей». Наш российский автопром где? 
- На «Ладах» мы учимся вождению, а пользуемся импортными авто. Кто научился ездить на «Ладе», тот может управлять танком, - не очень политкорректно в отношении отечественного автомобилестроения пошутила  Лариса Анатольевна. - Кстати, в закупленных автобусах двигатели от «Мерседеса».
Отечественные авто, хоть и в меньшинстве, но все-таки были представлены на выставке. Обновленные модели «ГАЗелей» привлекли внимание потенциальных покупателей. 
- Как чувствуют себя здесь наши одинокие «ГАЗельки», окруженные не нашими автомобилями?
- Во-первых, не «ГАЗельки», а «ГАЗели», - поправила меня руководитель отдела продаж автоцентра «ГАЗ» Ольга Петрова. - А во-вторых, мы не конкуренты, это коммерческий транспорт, разные сегменты, их невозможно даже сравнивать. И равных «ГАЗу» естественно нет! И вообще у Горьковского автозавода обширная линейка техники, более 1500 наименований, есть чем гордиться, завод развивается.
- Илон Маск со своей Tesla прикурит?
- Прикурят все! 
На площади немноголюдно, трудно конкурировать с проходящими в это же время гуляньями на улице Дружбы народов. Но те, кто пришел на площадь, развлекались не только знакомством с автомобилями. Для взрослых автосалоны организовали фуршет с угощениями и конкурсы с призами. Для детей - игры с аниматорами и бесплатную сладкую вату. 
Я тоже поучаствовал в конкурсе. Не разгадал ни одной загадки и поэтому не выиграл главный приз – набор автоиструментов. Да и хорошо, что с инструментом делать, машины-то у меня нет? А вот подаренному футбольному мячу обрадовался. Ведущий сказал, что, возможно, им играл сам Роналдо. Буду верить, что так оно и есть.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии