×
Спорт
0

"Газпром-Югра" уступил Кубок ЕКВ "Берлин рециклинг"

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Сургуте в СК «Премьер-Арена» состоялся матч финальной серии Кубка ЕКВ среди мужских волейбольных команд. В игре встречались югорский "Газпром-Югра" и немецкий  "Берлин рециклинг". К сожалению, нашей команде не удалось стать обладателем Кубка Европейской конфедерации волейбола. Она уступила сопернику со счетом 0:3. 

Напомним, победитель турнира определялся по итогам двух матчей. Первый прошел 29 марта в Берлине, второй - сегодня в Сургуте. 

Стоит заметить, что прежде чем сыграть в финале, «Газпром-Югра» обыграл лучшие клубы Голландии, Финляндии, Греции, Швейцарии, а в полуфинале одолел обладателя Кубка ЕКВ прошлого сезона - московское «Динамо». До этого еще ни одному югорскому волейбольному клубу не удавалось стать обладателем Кубка ЕКВ. Всего же советские и российские клубы побеждали в Кубке шесть раз. В 1988 и 1989 годах трофей выигрывал «Автомобилист» (Ленинград), в 2007-м Кубком владел «Факел» (Новый Уренгой), в 2009-м - «Белогорье» (Белгород), в 2012 и 2015 годах - московское «Динамо».Добавим, что Кубок Европейской конфедерации волейбола разыгрывается ежегодно с сезона 1980/1981 годов и является вторым по значимости континентальным клубным турниром после Лиги чемпионов.

Больше фото здесь. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии