×
Спорт
0

«Газпром-Югра» вернется в Кубок ЕКВ

Заключительный тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги предопределил судьбу «заводчан»


12 апреля в Сургуте состоялся заключительный тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги. Последняя игра должна была дать ответ: попадет ВК «Газпром-Югра» снова в Кубок ЕКВ или будет вынужден довольствоваться Кубком Вызова.  Старший тренер заводчан Руслан Жбанков еще 1 апреля, на пресс-конференции перед финалом Кубка ЕКВ, с грустью отметил, что от его подопечных не все зависит, поскольку у главного соперника в борьбе за четвертое место - новоуренгойского «Факела» - на одно очко больше. Если наши соседи с ЯНАО одержат в оставшихся встречах победы, ВК «Газпром-Югра» будет бессилен. 

 

Именно так и происходило до самого последнего тура: на победу «заводчан» «Факел» отвечал своей и оказывался на шаг впереди. Разумеется, этот факт только подливал масло в огонь, и все с нетерпением ждали развязки. 
Дабы избежать ненужных кривотолков, матчи в Сургуте и Новом Уренгое решено было начать одновременно. Соперником сургутян был уфимский «Урал», который, кстати, в первом туре нанес поражение «заводчанам». Что касается «Факела», то он встречался с нижневартовским «Югрой-Самотлором», который за тур до этого решил вопрос с сохранением места в суперлиге и, казалось бы, уже ничем не был мотивирован. 
Мало кто верил, что нижневартовцы будут фактически играть на стороне сургутян. Впрочем, одна мотивация у волейболистов «Югры-Самотлора» все-таки была – в конце сезона каждый спортсмен хочет как можно лучше показать себя на площадке, чтобы продлить контракт на следующий сезон или обратить на себя внимание руководства других, более сильных команд. Возможно, именно по этой причине в Новом Уренгое местные зрители увидели уже другой «Самотлор». Подопечные Юрия Мельничука, по мнению всех специалистов, сыграли в этот день свой лучший матч и разгромили «Факел» со счетом 3:0. 
Разумеется, о том, что ситуация разворачивалась в благоприятную для нашей команды сторону, сургутяне узнавали по ходу своей игры, и, конечно же, это придавало им сил. У нашей команды, ведомой диагональным нападающим Константином Бакуном, получалось если не все, то почти все. Сургутяне не только превзошли все свои показатели в атаке, но еще здорово сыграли в защите и на приеме. 
Что касается наших соперников, то у них в этот день все валилось из рук. Главный тренер «Урала» Борис Гребенников, который год назад был наставником «Газпрома-Югры», раз за разом предпринимал безуспешные попытки изменить ход событий. Для этого он использовал почти весь свой тренерский арсенал в виде тактических замен и перерывов. Но это не помогло. В итоге - 3:0 и четвертое место, которое дает сургутянам право на следующий год вновь выступать в Кубке ЕКВ. 
В заключение последние новости, которые «СТ» узнала от главного тренера Рафаэля Хабибуллина. По окончании сезона команду покидают Константин Бакун, Николай Апаликов, Ян Ерещенко, Алексей Кабешов, Павел Зайцев и Антон Асташенков. Кто придет им на смену, узнаем очень скоро и, конечно же, как всегда первыми расскажем нашим читателям. 
Хочется верить, что с уходом ряда лидеров команда не станет слабее и в следующем сезоне сможет не только завоевать медали чемпионата, но выиграть Кубок ЕКВ. 

Теги статьи: #Кубок ЕКВ #Волейбол

Автор текста: Александр Миронов   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии