86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Газпром-Югра» занял шестое место в чемпионате России

Читать «Новости Югры» в

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» завершил свои выступления в чемпионате России по волейболу среди мужских команд суперлиги. Главный итог - шестое место и фантастический, по-настоящему яркий сезон.

Проведя в прекрасном стиле один из самых важных матчей сезона против кемеровского «Кузбасса» наша команда вышла в «Финал Шести». В группе «А» «Газпром-Югра» осталась за бортом полуфиналов, уступив оба матча - новосибирскому «Локомотиву» и казанскому «Зениту». Игрой за пятое место с новоуренгойским «Факелом» югорские волейболисты боролись за последнюю путевку в еврокубки сезона 2017/18.

Напомним, что в этом сезоне команды встречались между собой два раза. В первом матче «Газпром-Югра» на своей площадке обыграла Факел 3-1, а во втором матче сургутский коллектив на выезде уступил «Факелу» 3-2.

Третья встреча между соперниками проходила в напряженной борьбе - никому не хотелось завершать сезон поражением, которое закрывало дверь в еврокубки. Проиграв два стартовых сета (20:25, 16:25), югорские волейболисты уверенно выиграли третью партию, закрыв соперника на блоке (25:16). Решающей стала четвертая партия. Соперники поочередно успешно проводили свои атаки. Концовка сета осталась за новоуренгойскими волейболистами (22:25). Победив с итоговым счетом 3:1 по партиям «Факел» занял заветное пятое место и снова примет участие в Кубке Вызова.

Несмотря на это поражение и итоговое шестое место, по словам главного тренера волейбольного клуба «Газпром-Югра» Рафаэля Хабибуллина команда провела фантастический сезон, войдя очередной раз в число лучших команд чемпионата. «15 лет мы в Суперлиге, по стабильности мы третьи в лиге. Вообще российский чемпионат является сильнейшим в мире волейбола. В этом году мы очень сильно омолодили состав. Да, заняли шестое место, но я горжусь, что у нас играют наши воспитанники. Уверен, впереди у сургутского волейбола победное будущее», - отметил Рафаэль Хабибуллин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Газпром-Югра» #Волейбол

Автор текста: Александр Мальцев   Автор фото: gazprom-ugra.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии