×
Здоровье
0

«Газпром нефть» массово тестирует сотрудников на COVID-19

«Газпром нефть» начала массовое превентивное тестирование сотрудников на новою коронавирусную инфекцию во всех регионах своего присутствия. Как сообщает компания, тестирование будут проходит работники, задействованные в обеспечении непрерывного производства на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях.

На первом этапе, сообщает компания, будут протестированы более 50% сотрудников из 80-твсячного коллектива. Тесты, отмечается в сообщении, позволяют выявить инфицированных вирусом сотрудников, не имеющих внешних симптомов заболевания. По итогам тестирования в случае необходимости будут приниматься меры по изоляцию и лечению инфицированных, а также выявлению и тестированию всех, кто контактировал с больным.

«Охватное тестирование, превентивное выявление скрытых форм заболевания и изоляция, наряду с противоэпидемическими мероприятиями, являются эффективными мерами по противодействию COVID-19 на объектах непрерывного производства», — подчеркивают в «Газпром нефти».

В данный момент на объектах компании реализуется комплексная программа «Антивирус», призванная противодействовать распространению коронавируса среди сотрудников самой компании и ее партнёров.

«Программа основана на общекорпоративной системе барьеров препятствованию распространению инфекции. На промышленных предприятиях и технологическом транспорте ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия, организован врачебный контроль за состоянием здоровья, все предприятия обеспечены индивидуальными средствами защиты сотрудников. Применяются схемы разграничения потоков на проходных предприятий, бесконтактная передача смен и вахт и другие организационные решения», — добавляют в компании.

Для сотрудников, находившихся на отдыхе после вахт, создаются буферные зоны: здесь персонал находится под медицинским наблюдением перед вылетом на месторождения. Весь административно-управленческий персонал, имеющий возможность работать дистанционно, переведен на домашний режим работы.

Отметим, все перечисленные меры в полной мере относятся к Южно-Приобскому месторождению нефти — крупнейшему добывающему активу компании, добычу на котором ведет базирующаяся в Ханты-Мансийске «Газпромнефть-Хантос». Напомним, ранее в северной части месторождения, где ведет добычу «Роснефть», был выявлен и локализован очаг заражения новой коронавирусной инфекции.

.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии