×
Спорт
0

«Газпром-Югра» поделил очки с лидером

Удачным следует признать выезд команды мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» в гости к лидеру чемпионата Париматч-Суперлиги «Тюмени». В рамках пятого тура первенства команды провели две игры и одержали по победе.


Первый матч выиграли гости. Хотя начало было за тюменцами. На 14-й минуте они сумели отличиться дважды подряд, поставив югорскую команду в тяжелое положение. Выручил опытный бразилец Катата, забивший ближе к перерыву два мяча с интервалом в минуту.
Развязка наступила в концовке. На 46-й минуте Николай Шистеров вывел «Газпром-Югру» вперед. А на последней минуте вновь отличился герой матча Катата, записавший в итоге на свой счет хет-трик. До сирены тюменцы сумели отыграть только один мяч – 4:3 в пользу югорчан.
Главный тренер «Газпром-Югры» Владимир Колесников, подводя итоги первого поединка с «Тюменью», обратил внимание, что еще в начале игры его подопечные упустили хорошие возможности повести в счете.
«До первого пропущенного мяча мы создали несколько хороших моментов для взятия ворот соперника. Если рассматривать этот отрезок в целом, то мы хорошо держали темп, интенсивность, были у нас отборы и появлялись моменты. Но затем провалились, пропустили два гола. Нужно было взять паузу. В итоге отыгрались. По качеству игры, по интенсивности доволен игроками. Но были моменты, когда плохо оценивали ситуацию на площадке», – передает слова тренера сайт Ассоциации мини-футбола России.
Автор одного из голов Николай Шистеров посетовал на плохую реализацию голевых моментов в этом сезоне.
– Сегодня тоже неплохо начали матч, создали моменты, но не забили. Затем стали уступать в счете. Хорошо, что смогли собраться и добились очень трудной победы, – сказал он.
Во втором матче с тем же счетом 4:3 победу одержали уже тюменцы. Хотя преимущество переходило то к одной, то к другой команде. Счет вновь открыли хозяева. Однако на перерыв соперники ушли при счете 2:1 в пользу «Газпром-Югры», в составе которой отличились Иван Сигнев и Андрей Понкратов.
В начале второго тайма тюменцы сравняли счет. Через шесть минут бразилец Щимба вновь вывел вперед югорчан. Но в заключительной десятиминутке «Тюмень» забила два мяча и вырвала победу.
Владимир Колесников после игры посетовал, что предупреждал ребят: на родной площадке игроки «Тюмени» костьми лягут, чтобы не проиграть второй матч подряд. Но это не помогло сдержать лидера суперлиги. И вновь высказался по поводу реализации голевых моментов.
– У нас тоже сегодня не было такого, что мы взяли три очка и успокоились. Мы тоже хотели победить. Но нужно отдать должное «Тюмени» – сегодня соперник вышел с максимальным настроем. Мы создаем моменты, но не можем правильно оценить обстановку. Когда нужно отдавать передачу, не отдаем, принимаем неправильные решения. Хотя по самоотдаче нет претензий. Все ребята молодцы, – добавил Колесников.
Вратарь – ветеран команды Звиад Купатадзе, отметивший 25 октября свой 41-й день рождения, поблагодарил своих за две хороших по качеству игры против сильного соперника. И выразил сожаление, что из-за коронавируса приходится играть при пустых трибунах. А ведь в Тюмени на мини-футбольных матчах всегда были аншлаги.
– Все бились – и мы, и «Тюмень». Был хороший мини-футбол, такой, который нравится болельщикам. Но, к сожалению, их на трибунах не было. Очень непривычно видеть в Тюмени пустой зал. Обычно местные болельщики создают тут особую атмосферу, которая мне очень нравится. Сегодня было очень обидно пропустить гол в конце матча. Мы разбирали эти прострелы, но немного недоработали. Не будем расстраиваться, это футбол. Идет регулярный чемпионат, где нужно все нарабатывать, чтобы в плей-
офф показать свою лучшую игру, – сказал Купатадзе, начинавший российский этап своей карьеры в «Тюмени».
После восьми матчей в активе «Газпром-Югры» – восемь очков, команда находится на шестом месте в таблице суперлиги. Лидирует «Тюмень», набравшая 21 очко.

Теги статьи: #Мини-футбол #Газпром-Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии