×
Спорт
0

«Газпром-Югра» показала максимум в Нижнем Новгороде

Две победы одержал мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» в очередном туре Париматч – Суперлиги. Подопечные Владимира Колесникова на выезде оказались сильнее нижегородского «Торпедо».


В первом поединке югорчане взяли верх со счетом 4:2. Они вышли вперед уже на второй минуте после точного удара Ивана Сигнева. Затем закрепил преимущество гостей Андрей Понкратов. Однако хозяевам во втором тайме удалось восстановить равновесие. И все же северяне добились победы благодаря звездному часу Андрея Понкратова, который забил в концовке два мяча, оформив хет-трик.
Наставник МФК «Газпром-Югра» Владимир Колесников после матча рассказал, что в перерыве внес коррективы в игру. Поэтому, даже несмотря на второй пропущенный мяч, команда сумела добиться положительного результата.
– Третий мяч стал определяющим. Ребята – молодцы, выдержали давление хозяев, особенно при игре «пять на четыре». Нижегородцы хорошо держали мяч, заставляли нас интенсивно работать, но мы здорово отыграли и практически ничего не дали создать сопернику, – сказал главный тренер.
Второй матч сложился тяжелее. Хотя гости снова быстро повели в счете – отличился Ренат Шакиров. После этого югорчане могли увеличить свое преимущество, но «Торпедо» выручил вратарь. Бессилен он оказался лишь в ситуации, когда его одноклубник, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в свои ворота. Так счет стал 2:0 в пользу «Газпром-Югры».
Один мяч нижегородцы отыграли в середине второго тайма. В концовке югорчанам удалось поймать голкипера хозяев на желании помочь атакующим игрокам – в результате Николай Шистеров поразил ворота, покинутые вратарем торпедовцев Савлоховым. Впрочем, автозаводцы тут же снова сократили отрыв до минимума. И последние минуты получились очень напряженными для гостей. Но они снова удержали победный счет, увезя домой шесть очков из шести возможных.
– Сегодняшняя игра выдалась более напряженной, чем вчерашняя. Первый тайм отработали здорово. Но затем стали допускать ошибки, упускать моменты. В результате дали «Торпедо» шанс отыграться. В итоге получились «качели», и концовка матча вышла очень сложной. Но ребята справились. Будем работать над ошибками, – сказал после матча Владимир Колесников.
Хотя «Газпром-Югра» после этого успеха остается на шестом месте в турнирной таблице, отставание от лидеров сейчас не столь велико. У югорчан – 17 очков по итогам 12 матчей. У лидеров чемпионата – КПРФ, «Тюмени» и «Норильского никеля» – по 24. При этом действующие чемпионы провели только восемь встреч, тюменцы – десять, а норильчане – 14. На четвертом месте – «Динамо-Самара» с 21 очком после десяти матчей. Всего на очко опережает югорскую команду «Синара».
Следующий матч в чемпионате «Газпром-Югра» проведет только 12 декабря на своей площадке против «Новой генерации». Но перед этим команды отыграют двухраундовую дуэль в Кубке страны.

Теги статьи: #Париматч – Суперлига

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии