×
Спорт
0

«Газпром-Югра» в финале Кубка России

Несмотря на поражение 21 января во второй полуфинальной встрече Кубка России от «Синары» со счетом 4:5, мини-футбольная команда из Югорска «Газпром-Югра» пробилась в финал Кубка России, где поспорит за трофей с клубом «Тюмень».


Первая встреча состоялась еще в декабре и завершилась со счетом 5:1 в пользу югорчан. Это давало основания рассчитывать на итоговый успех. Однако предстояло выдержать натиск уральцев, которым в ответной игре терять было нечего.
Открыть счет во втором матче удалось футболистам «Газпром-Югры». Иван Сигнев, после перехвата в центре поля в исполнении Андрея Афанасьева, протащил мяч практически до самых ворот «Синары» и точным ударом отправил снаряд мимо голкипера екатеринбуржцев Зураба Калмахелидзе.
Однако футболистам «Синары» довольно быстро удалось сравнять счет. Калмахелидзе нашел точной передачей в штрафной площади Максима Герасимова – форвард гостей пяткой переправил мяч в ворота «Газпром-Югры». Героем первого тайма стал вратарь югорчан Звиад Купатадзе, который своей самоотверженной игрой выручал свою команду.
На 19-й минуте матча Щимба смог обокрасть капитана бело-черных Сергея Абрамова и убежать в контратаку, где не пожадничал и выполнил передачу на набегавшего на пустые ворота Александра Пирогова – 2:1. В концовке перового тайма отличную возможность упрочить преимущество хозяев упустил Катата, который не смог «прошить» с десятиметрового удара Зураба Калмахелидзе.
С самого начала второй половины уральский коллектив играл в пять полевых игроков, что в результате вылилось в большое количество голов и опасных моментов. И практически сразу же «Синаре» удалось забить второй гол.
Валерий Демин получил мяч на краю штрафной площади «Газпром-Югры» и ударом с носка поразил левый нижний угол ворот югорчан. В последующие три минуты соперники обменялись голами – за югорскую команду смог отличиться Даниил Давыдов, а екатеринбуржцы праздновали взятие ворот благодаря Сергею Абрамову – 3:3.
В середине второй двадцатипятиминутки после затяжной позиционной атаки Абрамов оформил дубль, тем самым выведя уральцев вперед – впервые по ходу встречи. На последних минутах матча Андрей Панкратов вновь поразил пустые ворота «Синары». А точку в двухматчевом противостоянии поставил Валерий Демин.
Благодаря разгромной победе в первой встрече «Газпром-Югра» обеспечила себе место в финале Кубка России, где соперником подопечных Владимира Колесникова будет МФК «Тюмень». Соседи в полуфинале не без труда справились с нижегородским «Торпедо». Первая игра завершилась со счетом 3:1 в пользу автозаводцев. А затем тюменцы сумели обеспечить необходимое преимущество, забив три безответных мяча.
Игры за титул пройдут 18 и 21 марта. Первый матч финала пройдет в Тюмени, а ответный поединок состоится на домашней площадке «Газпром-Югры».

Теги статьи: #Кубок России #Газпром-Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии