×
Экономика
0

Газпромбанк предоставит финансирование на строительство моста через Пур


Прямое соглашение на реализацию проекта по строительству автомобильной дороги от Коротчаево до Красноселькупа, включая мост через реку Пур, было подписано 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Так, в ближайшее время на месте, где многие годы транспорт двигался через реку по понтонной переправе, будет организовано круглогодичное сообщение с сетью региональных дорог Ямало-Ненецкого автономного округа. Благодаря предоставлению заемного финансирования Газпромбанком, проект, начатый в конце 2018 года, будет реализован по плану к 2021 году.

В настоящее время планируется построить 2,46 километра дороги, в общую протяженность которой входит и такой важный социально значимый проект, как мост через реку Пур. Вообще для руководства ЯМАО это строительство – заключительное в возведении тройки самых крупных мостов на Ямале - в 2015 году был готов после мост через Надым, в 2018 году начали строить аналогичный объект через Обь.

Сам проект уже стартовал в конце 2018 года, однако, к облегчению местных жителей и властей, судьба моста через Пур решилась только сейчас. Общая длина моста будет более километра, конструкция предполагает 11 опор. Также финансирование проекта предполагает и монтаж системы весогабаритного контроля на левом берегу реки. После возведения моста и пуска его в эксплуатацию, будет организовано двухполосное движение - бесплатное для легкового транспорта и машин экстренных служб.

Необходимое финансирование сумма для реализации социально значимого проекта – 9,6 миллиардов рублей. Большая часть суммы на возведение объекта будет предоставлена Газпромбанком. Соглашение было подписано между Газпромбанком, ООО «Региональная инфраструктурная компания» и руководителями Ямало-Ненецкого автономного округа. Соотвественно, под документом, подписанном на Петербургском международном экономическом форуме, свои подписи оставили: Павел Бруссер, Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП, Николай Руссу, Генеральный директор АО «Мостострой-11» от лица ООО «РИК» и Александр Калинин, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

- Реализация данного проекта позволит и обеспечить жителей сразу нескольких районов Ямала круглогодичным сообщением с основной сетью региональных дорог, и сделать значительный шаг в процессе создания инфраструктуры для дальнейшего освоения Арктики, - прокомментировал Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Павел Бруссер.

Напомним, сегодня не существует круглогодичного сообщения через реку Пур между поселками Коротчаево и Уренгой. Местные жители вынуждены пользоваться понтонной переправой, которая прерывается на несколько недель в периоды ледостава и ледохода. Особое внимание властей направлено на обеспечение непрерывного транспортного сообщение с основной сетью региональных дорог Ямало-Ненецкого автономного округа, так как капитальный мост через Пур даст возможность поможет решать задачи по освоению Арктики, а в восточной части округа находятся перспективные месторождения и промышленные объекты. Проект находится на контроле Администрации Президента РФ как социально значимый объект и включен в Схему территориального планирования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии