×
Здоровье
0

«Газпромнефть-Хантос» сообщил о подтверждении COVID-19 у сотрудника субдподрядчика

Нефтедобывающая компания «Газпромнефть-Хантос» заявила, что у сотрудника одной из субподрядных организаций выявлена новая коронавирусная инфекция. В рамках тестирования, проводившегося в середине апреля, были обследованы около 10 000 сотрудников и членов их семей как самой компании, так и ее подрядчиков.

Как отмечают в компании, инфекция была подтверждены у небольшого числа сотрудников, не имеющих явно выраженных симптомов заболевания. Они были изолированы и направлены в больницы региона для проведения повторных тестов. В результате Роспотребнадзор подтвердил диагноз лишь у одного человека — сотрудника неназванной субподрядной организации.

«Тестирование позволило выявить потенциальных носителей вируса на ранней стадии, без внешних симптомов, определить всю контактную группу для изоляции до подтверждения диагноза. Тестирование сотрудников предприятия будет продолжено», — добавляют в компании.

Как отмечают в «Газпромнефть-Хантос», минимальных показателей по количеству заболевших удалось добиться благодаря «своевременному применению целого противодействия распространения COVID-19».

«Наряду с тестированием персонала на месторождениях «Газпромнефть-Хантоса» реализованы специальные санитарные ограничения для выявления на ранней стадии заболевания ОРВИ, СOVID-19 и изоляции лиц с потенциально возможным заражением, установлены санитарно-эпидемиологические посты, организована работа дополнительных медпунктов, увеличено количество медперсонала и специального диагностического и профилактического медицинского оборудования. Работающие на производстве сотрудники имеют необходимые средства защиты, ведется санитарно-эпидемиологическая обработка помещений и бесконтактная передача смен и грузов», — говорится в комментарии предприятия.

В рамках профилактики заболевания на месторождениях созданы 20 буферных терминалов. В них размещается для прохождения тестов и ожидания их результатов весь персонал, заезжающий на вахту.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии