91.4760   $ 76.2491





×
Спорт
0

Где и на каких условиях сургутяне смогут этой зимой покататься на коньках?

Уже сейчас четыре корта ждут своих первых посетителей. Всего в городе восемь ледовых площадок, они находятся в ведомстве Центра физической подготовки «Надежда». Руководство учреждения обещает, что до 15 ноября все они заработают. Расположены ледовые площадки в разных микрорайонах Сургута, в уже знакомых любителям активного зимнего отдыха местах, новых кортов в этом году не появится.

По  наблюдениям синоптиков, первые морозы в этом году в России наступили чуть раньше - на несколько недель. И если в центральной части России к такому раскладу были не очень готовы, то сургутян морозец в ноябре не удивил. Катки в Сургуте, кстати, традиционно заливают в начале одиннадцатого месяца.  

- Я посмотрел по календарю, в том году мы в это же время начали заливать лед. Последним, 15 ноября, откроется хоккейный корт «Магистраль», он находится в районе железнодорожников. Там у нас единственный крытый корт, и поэтому необходимо завести снег под крышу, создать все необходимые условия для закатки льда, - рассказывает директор центра физической подготовки «Надежда» Евгений Подзолкин.

Лед заливают несколько раз, при этом толщина ледовой подушки должна достигать 10-15 сантиметров. Таким образом он будет защищен от перепадов погоды, ведь часто в сильные морозы он попросту трескается. В Сургуте лед может простоять вплоть до весны, так что специалисты советуют горожанам относиться к нему бережней, чтобы не приходилось в течение сезона его реставрировать.

- Мы, конечно, контролируем качества льда. Обращаем внимание и на жалобы от горожан. Мы заключаем договор с компанией, которая производит несколько раз в году чистку покрытия и его реконструкцию. Подрядчики  заливают площадку дополнительным слоем горячей воды. Конечно, не так часто, как хотелось бы, средства в бюджете на эти цели ограничены. Но надо отдать должное и самим любителям активного отдыха, они нам очень помогают. Все корты находятся в шаговой доступности, и жители микрорайонов зачастую сами выходят чистить свой корт. Также мальчишки и тренеры дворовых хоккейных команд очень помогают в этом деле, - отмечает  Евгений Подзолкин.

Вход на корты центра «Надежда» свободный.  Для тех, кто еще не обзавелся собственным спортивным инвентарем, будет работать пункт проката коньков. В этом году он организован на трех хоккейных кортах: «Старт», «Вымпел» и «Магистраль», стоимость одного часа - 150 рублей. Исключением станут две хоккейные коробки: «Москва» в 25 микрорайоне и «Буревестник» на улице 50 лет ВЛКСМ. Там прокат от сторонней организации, которая работает на правах аренды. Вход со своими коньками платный: детям – 100 рублей, взрослым - 150. Прокат - 200 рублей, при этом время катания не ограничено. Также арендаторы предусмотрели возможность покупки месячного абонемента, а для малообеспеченных и многодетных семей скидку в 50 процентов.

Кроме этого, ледовые площадки в течение месяца откроются в «Старом Сургуте», в Городском парке культуры и возле торгового центра  «Сити Молл». Там вход и прокат будет платным, по предварительным расценкам – не дороже двухсот рублей.  

В связи с открытием ледового сезона в декабре стартует чемпионат города среди дворовых команд по хоккею. Его организует клуб «Золотая шайба», это одна из структур центра физической подготовки «Надежда». В составы команд привлекают обычных сургутских школьников, работают с ними по месту жительства. Сейчас тренеры уже выводят мальчишек на лед. После продолжительного летнего отдыха спортсменам необходимо его «почувствовать». Так что зимой корты без посетителей точно не останутся. 

katki.jpg

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии