90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Где пройдет матч Украина – Казахстан в 2021? Что известно про стадион?

Стало известно о месте проведения отборочного матча Казахстан – Украина в 2022 году. Бескомпромиссный поединок состоится 31 марта на стадионе «Арена Львов», так решил исполком украинской футбольной ассоциации. На этом же стадионе, но чуть ранее (28 марта) Украинская сборная сыграет с футболистами из Финляндии. Сам ЧМ пройдет ближе к концу 2022 года (21.11 – 18.12). Первый раз, когда событие такого уровня будет проводиться на Ближнем Востоке. Изучайте это и другие новости спортивные более подробно вместе с нами.

Соперники Казахстана
Стоит напомнить кто будет бороться за выход из группы в чемпионате. Победитель группы сразу выходит в следующую стадию чемпионата. Оказавшаяся на втором месте команда пройдет через плей-офф матчи. Из 12 команд в таком случае только 3 пройдут в следующий этап. Сборная Казахстана по результатам жребия попала в группу «D». Соперники футбольной сборной республики Казахстан:
  • Босния и Герцеговина;
  • Франция;
  • Финляндия;
  • Украина.
Мнение главного тренера сборной Украины
Ранее Андрей Шевченко заявлял, что его сборной досталась «очень серьезная группа». Со слов главного тренера «нельзя сбрасывать со счетов Казахстан». Многие эксперты полагают что сложнее всего в группе будет командам-конкурентам одолеть сборную Франции.

Что известно про гостевую арену

Стадион специально был построен к одному из прошлых чемпионатов – чемпионату Европы 2012 года. Это один из двух стадионов, которые могут обслуживать матчи по требованиям УЕФА на территории всей Украины. Расположен спортивный объект за городом и его вместительность без малого 35 тысяч мест. Есть 425 мест, отведенных для особо почетных зрителей. С северной и южной стороны расположились 2 больших экрана. Четырехэтажная арена спроектирована таким образом, что в каком бы месте не находился зритель ему будет достаточно комфортно фотографировать и вести видео съемку.

Немаловажный факт для фанатов – абсолютно все места для зрителей расположены под навесом. Конструкция крыши частично прозрачная. В некоторых секторах предусмотрены места для болельщиков-инвалидов. «Арена Львов» — это стадион 5-го поколения, который отвечает всем нормам и стандартам УЕФА. Еще больше спортивных новостей на сайте vesti.kz

Теги статьи: #Футбол

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии