×
Культура
0

Где-то в параллельном мире

В Сургуте прошел шестой косплей-фестиваль


Феи, русалки, эльфы… В Сургуте прошел уже традиционный летний фэнтези-бал фей.  В городском парке культуры и отдыха собрались обычные, казалось бы, люди, но в необычном для повседневности виде. На поистине волшебной площадке можно было принять участие в стрельбе из лука, послушать сказочные мелодии и даже погадать… Кто стал главными героями шестого косплей-фестиваля — в материале «Сургутской трибуны».

С каждым годом количество желающих прийти на необычный бал с феями и русалками растет в геометрической прогрессии. Организаторы отмечают: подсчитывать сказочных персонажей, появляющихся здесь, уже давно перестали.
— Бал фей мы организуем на площадке городского парка культуры и отдыха не первый год, работаем в одной команде. Нам предоставляют площадку, музыкальное оборудование,  часть призов.  С каждым годом гостей и участников все больше и больше. В прошлом году у нас не выдержали напора площадки, поэтому нам пришлось убрать квестовую программу. Было около полсотни участников, а гостей невозможно было даже сосчитать.  В этом году мы подготовили около 17 локаций, если не считать повторяющиеся, — поделилась организатор фестиваля Анастасия Рябец.
Одна из них — палатка Елизаветы Мархининой. Чего в ней только нет: комиксы, копилки, журналы, наклейки, различные фигурки и даже небольшая вешалка с одеждой и сумками. Сургутянка называет свой магазинчик не иначе как благотворительный секонд-хэнд. Практически все в нем можно купить по свободной цене.
— Покупая вещь, человек делает пожертвование в местный благотворительный фонд «Благо Дарю». Мы хотим, чтобы это объединяло, чтобы люди могли применить себя в благотворительном проекте, — рассказывала Елизавета Мархинина.
Победу в традиционном конкурсе костюмов в этом году одержали Сергей Сидоренко и Ирина Шепард. Сургутянин пришел на косплей-фестиваль в костюме древнеегипетского бога погребальных ритуалов и мумификации Анубиса, а вот девушка выбрала для этого бала костюм королевы фей Титании. Сергей признается, что потратил на изготовление наряда всего три дня, Ирина же готовилась более основательно — для королевского выхода она трудилась над образом две недели и затратила практически 15 тысяч рублей.
— На самом деле, перед тем, как называли других победителей, у меня чуть сердце не выпрыгнуло из груди, я очень волновалась. Это очень приятное и ностальгическое чувство, потому что я уже выигрывала в прошлом году в образе Северного воина — заклинателя сов. Бал фей я посещаю все шесть лет, — рассказала победительница.
Впрочем, проигравших на этом балу нет, ведь любители косплея уже шестой год кряду собираются здесь не ради наград, а чтобы найти новых друзей с таким же, как и у них, хобби, а еще чтобы жители города хотя бы на несколько часов забыли о домашних заботах и перенеслись в параллельный мир волшебства, добра и чудес.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии