×
0

Где в Югре самый быстрый интернет? Рейтинг UGRA-NEWS.ru

Фото: pixabay.com

Портал UGRA-NEWS.ru подготовил рейтинг муниципалитетов Югры по средней скорости интернета и доли населения, имеющей возможность выхода в Сеть. Если во всех городах округа средняя скорость интернета составляет 150 Мбит/с, то в районах данные отличаются. При этом практически во всех территориальных органах есть стопроцентная возможность выхода в интернет.

По данным окружного департамента информационных технологий и цифрового развития, в городах Югры средняя скорость интернета составляет 150 Мбит/с. Показатели скорости в 100 Мбит/с демонстрируются в Советском и в Нефтеюганском районах. В остальных районах средняя скорость доступа к Сети ниже: в Березовском районе это 54 Мбит/с, в Сургутском — 52 Мбит/с, в Кондинском — 44 Мбит/с, в Белоярском и Октябрьском — по 40 Мбит/с. Рейтинг замыкают Ханты-Мансийский и Нижневартовский районы, где средняя скорость интернета 34 Мбит/с и 26 Мбит/с соответственно.

При этом практически во всех территориальных органах Югры доля населения, имеющая возможность доступа к интернету, составляет 100 %. Исключения составили Березовский (99,24 %), Кондинский (99,94 %) и Белоярский (98,81 %) районы.

X7GLHRPUYnokTmozMRzSVN0eZfIIgxn_0nKHFCWS2t2x27pMcYYSBzLye2r6ATytrO_meJFjL5q_NG32KMetZnVd (1).jpg

Стоит добавить, что с декабря прошлого года в Югре заработал и «бесплатный интернет», в рамках которого можно получить доступ к некоторым социально значимым сайтам даже при нулевом балансе. Эти сайты должны размещаться в зонах .ru, .рф, .su или .дети. Не менее 50 процентов аудитории должно находиться на территории России. Всего в список вошел 371 ресурс. Среди них — портал госуслуг, новостные агрегаторы, поисковые сервисы и некоторые социальные сети и отдельные интернет-магазины.

Кроме того, с 2018 года в Югре реализуется уникальный для России проект «IT-стойбище» в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика». За это время было создано 49 IT-стойбищ, а 2 950 жителей на 145 территориях традиционного природопользования получили доступ в интернет. Проект охватил порядка 61 % коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни на стойбищах. Доступ к сети позволил жителям стойбищ получать государственные услуги на портале Госуслуг, пользоваться различными ресурсами и сервисами. В 2022 году специалисты подключат к интернету еще четыре стойбища в Нефтеюганском районе.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться