×
Общество
0

Гендиректора нефтяной компании из Радужного отстранили от работы за невыплату зарплаты

Суд дисквалифицировал генерального директора компании «Негуснефть» за неоднократные нарушения сроков выплаты зарплаты работникам предприятия. Об этом сегодня сообщает прокуратура Югры, проводившая проверку по обращению одного из работников.

«Установлено, что предприятием заявителю свыше месяца не производился окончательный расчет при увольнении, в том числе не выплачена заработная плата на сумму более 220 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

При этом, отмечает ведомство, руководитель компании ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Об одном из подобных случаев ugra-news.ru уже сообщало ранее.

По итогу проверку было возбуждено дело об административном нарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

«Суд признал генерального директора АО «Негуснефть» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде дисквалификации, то есть лишения права занимать руководящую должность и осуществлять управление юридическим лицом на срок один год», — резюмирует ведомство. Кроме того, задолженность по зарплате и окончательному расчету при увольнении была погашены.

Отметим, по данным базы данных «СПАРК», в настоящий момент должность генерального директора АО «Негуснефть» занимает Василий Григоричев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии