58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Генеральная репетиция выборов

Читать «Новости Югры» в

В Югре подвели итоги предварительного голосования «Единой России». Процедура проходила с 23 по 29 мая по «первой модели» в Нефтеюганске и с 13 по 17 июня по «четвертой модели» в девяти муниципальных образованиях.



Как сообщили нам в региональном отделении «Единой России», по итогам предварительного голосования по «четвертой модели», где правом голосования обладали только члены партии из списка, утвержденного организационным комитетом, явка составила 99,4 %. Всего проголосовал 1 651 выборщик из 1 661.
– Предварительное голосование давно зарекомендовало себя в качестве эффективного механизма, позволяющего определить наиболее достойных кандидатов от партии «Единая Россия». При этом необходимо отметить существенный уровень электоральной активности югорчан, доверия к этой процедуре. Это подтверждается высокой явкой выборщиков. Таким образом, наши земляки участвуют в определении будущего своего населенного пункта, муниципального образования, – сказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков.
В предварительном голосовании по «первой модели», которое прошло в Нефтеюганске, принять участие могли все избиратели. Там определили кандидата на довыборы в городскую думу по одномандатному избирательному округу № 10. Явка составила 5,79 % от числа зарегистрированных избирателей.
Процедура голосования прошла легитимно и без нарушений. Отметим, что всего для участия в предварительном голосовании выдвинулись 280 кандидатов по 42 избирательным округам. Это югорчане разных социальных и возрастных категорий. Из числа победителей предварительного голосования 58 человек являются членами партии «Единая Россия», 17 – сторонники и 50 – беспартийные.
Далее кандидаты будут утверждены путем тайного голосования местными политсоветами. С 7 июля кандидаты должны будут представить готовый пакет документов в территориальные избирательные комиссии.
11 сентября состоятся очередные выборы в рамках избирательной кампании «Осень-2022». Югорчанам предстоит выбрать 12 глав муниципальных образований, 7 депутатов городских и районных дум и 109 депутатов советов городских и сельских поселений – всего 128 мандатов.
Отметим, что «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая проводит всенародное предварительное голосование.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться