×
Спорт
0

Генеральный менеджер «Югры» подтвердил спрос на лидеров команды в КХЛ

Несколько лидеров команды «Югра» в следующем сезоне могут оказаться в КХЛ, тем не менее, руководство клуба прилагает усилия для сохранения победного состава. Об этом в интервью Russia-hockey.ru заявил генеральный менеджер ХК «Югра» Сергей Гусев.

«Югра» выиграла все трофеи, поэтому спрос на наших игроков - очень серьезный, прежде всего со стороны клубов КХЛ. Стараемся находить на рынке свои преимущества, выдерживать конкуренцию. Планируем, что минимум 70 процентов чемпионского состава сможем сохранить. Уже продлен на год контракт с лучшим снайпером клуба Никитой Тертышным, выиграли за него борьбу у ряда команд КХЛ. Та же ситуация с другим ведущим форвардом - Артемом Ворониным», — сказал Гусев.

Он также напомнил, что соглашения с клубом продлили Александр Акмальдинов, Федор Беляков, Тимур Таратунин, Алексей Кириллов, Артем Антипов, Максим Рыжков и ряд других ведущих хоккеистов, в том числе молодые воспитанники клуба. Селекция идет по плану в согласовании с тренерским штабом. Также клуб сделал предложения по контрактам капитану Ивану Лекомцеву основному голкиперу Владимиру Сохатскому и ждет их ответа.

Между тем форвард первого звена, лучший нападающий сезона в ВХЛ Кирилл Пилипенко отправился на просмотр в екатеринбургский «Автомобилист», определяются со своими планами центрфорвард первой тройки Антон Берлев, нападающие Павел Махановский, Александр Коннов и Евгений Рымарев.

«Кириллу, а также другим ребятам, которые могут уйти в КХЛ, желаем только удачи. Если что-то пойдет не так, ждем их в «Югре». Те места, которые могут освободиться, отдадим молодым воспитанникам. Регион уделяет большое внимание развитию своей школы, нам есть из кого выбирать. Главное, чтобы молодежь была максимально амбициозна, не уходила в компьютеры и телефоны, цеплялась за каждый шанс. Талантливых ребят в Ханты-Мансийске много», — добавил генеральный менеджер клуба.

Он признал, что «Югре» нереально конкурировать с клубами КХЛ по финансовым условиям, однако у «мамонтов» есть свои преимущества.

«Это поддержка со стороны руководства региона, плюс в прошедшем сезоне ВХЛ клуб доказал, что финансы в хоккее решают не все. Во всяком случае бюджет «Югры» не был первым, но клуб добился лучшего результата. Надеемся так же сработать и в плане селекции», — подытожил Сергей Гусев.

Как сообщалось ранее, очередным новичком команды стал защитник из Беларуси Антон Гришанов.

Теги статьи: #ХК «Югра» #Сергей Гусев

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии