×
Общество
0

Генконсул США в Екатеринбурге посетил Ханты-Мансийск

Генеральный консул Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге Пол М. Картер с ознакомительным визитом посетил Ханты-Мансийск.

Как сообщили ugra-newes.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей, целью визита консула является создание первичных деловых контактов для налаживания сотрудничества между Югрой и генконсульством США в Екатеринбурге.

В столице Югры господин Картер провел рабочую встречу с участием исполняющего обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Константина Репина и заместителя главы окружного центра Майи Есиной.

Кроме того, генконсул провел рабочую встречу с вице-президентом региональной торгово-промышленной палаты Еленой Мокрушниковой.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества предпринимателей Югры и Соединенных Штатов Америки. По мнению Елены Мокрушниковой, в регионе в основном представлены североамериканские компании нефтяной промышленности, но сотрудничество может быть расширено путем организации бизнес-миссий и совместных выставочных проектов.

В свою очередь генконсул отметил, что деятельность консульства включает не только выдачу американских паспортов и виз, представительство США в Екатеринбурге поддерживает и американский бизнес, который представлен на Урале и в Сибири – компании Boeing, Schlumberger, Halliburton, Baker Hughes.

В рамках визита в Ханты-Мансийск гость также посетил технопарк высоких технологий, кванториум, девелоперскую компанию «Северные строительные технологии», музей природы и человека, музей геологии, нефти и газа и государственный художественный музей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии